|
Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блинчики дрожжевые с картофелем![]()
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 1/3 часть от 100 грамовой пачки, 2 яйца, вода - 300 гр., мука - 1/2 стакана , картофель - 3 шт., соль по вкусу, сахар по вкусу, растительное масло. По желанию соус: грибы - 250 гр., лук - 1 шт., сметана - 3 ст.л., мука - 1 ч.л., соль, перец. Готовим Блинчики дрожжевые с картофелем. Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить блинчики. По желанию: порезать тонкими пластинками грибы, лук - полукольцами. На растит. масле обжарить лук с грибами, посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтоб грибы пустили сок. Добавить сметану, муку, потушить до загустения и полить блинчики. Приятного)))
Комментарии посетителей (16)
![]() Скажите, пожалуйста, вода должна быть теплой или нет? На всякий случай спрашиваю ![]() комнатной температуры. ![]() Оооооочччень вкусно! Мы просто со сметанкой слопали ( я с сухими дрожжами делала,быстродействующими,пол-чайной ложки)![]() На здоровье, это спасибо моей свекрови, ее рецепт. Она всегда к таким блинчикам делает шкварочки тоже оччеень вкусно![]() Ал, не надо ждать чтобы тесто постояло, побродило типа? ![]() Специально не оставляла тесто, оно по ходу приготовления натсаивалось минут 15-20.. Пока картошку потерла, пока сковорода нагрелась... ![]() Выглядит заманчиво. А я , к сожалению, с дрожжевыми блинами не дружу. Оладьи - эт пожалуйста, а вот блины еще ни разу не получились) ![]() Иду немедленно готовить.Спасибо за рецептик! ![]() Да ,получилась вкусняшка! Спасиба за рецепт! ![]() Очень интересный рецепт.ДЕРОБЛИН получается
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
|
||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |