Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лазанья с блинами и грибами

Лазанья с блинами и грибами
Лазанья с блинами и грибами
Ингредиенты:
Блины около 1 кг,
грибы шампиньоны 700 г,
сыр голландский 400 г,
сметана 400 г,
лук репчатый 3-4 средние головки,
соль,
перец,
лавровый лист - по вкусу.

Лазанья с блинами и грибами
Готовим Лазанья с блинами и грибами. Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы... и т. д.
Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.
Подавать к столу теплой.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Лазанья с блинами и грибами


рейтинг рецепта  
4.771 5 262
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (55)

Nati 23.10.2012 12:49
Может это и вкусно, но ничего общего с лазаньей не имеет, давайте называть блюда своими именами, это "блины с грибами"
Никуся@ 18.12.2011 01:47
Сегодня приготовила на ужин.У меня получилось на 12 блинчиков..только я сверху и снизу ложила по 1 блину.Вышло,ну очень вкусно..спасибо Вам за такой рецептБраво!
Оленка 25.10.2011 19:07
Ахренеть можно!!! Почему этот рецепт я не нашла в рейтинге самых вкусных!!! Просто произведение искусства! Юлюшка спасибо огоромное за рецепт!
Анютины глазки 02.03.2011 16:26

Ирина Сокова 09.09.2010 11:14

Ну очень вкусно!!!!!!!!!

Тамара 18.05.2010 00:39

Сделала начинку не такую крупную. Взбила на блендере, получилась грибная паста. Перемазала ею блины, а часть грибов порезала пластинками, обжарила и украсила верх. Спасибо за идею.Букетище

Виктория 24.03.2010 17:39

Это так вкусно!Пальчики оближешь!

анна 10.07.2009 15:51

у меня вышло не очень вкусно.надо чтобы блины были очень нежными тогда будет вкусно.

Катя 09.07.2009 08:41

мне шесть лет. я так хочу попробувать ето, но не умею,
маму буду просить.

Наталия 11.06.2009 15:20

Я считаю,что рецепт просто супер,обязательно приготовлю.Спасибо автору!

показать еще 45 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Блинчики по-херсонски Блины дрожжевые Манные оладьи с луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам