|
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1,5 стакана молока 1 стакан воды (комнатной t) 1 яйцо (куриное) сахар - по вкусу, соль - по вкусу, я кладу так: 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды
Готовим Блинчики "По Елене" очень простые !!!. В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто !!!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!!
|
|
|
- У вас найдется что-нибудь перекусить? - Кусок медного провода вас устроит?
|
Комментарии посетителей (38)
Tatyanahot 11.03.2013 17:27
 Впервые у меня блинчики получились не "комом"  . Очень рада Вашим рецептом блинчиков! Спасибо! Делала со сгущёнкой, клубничным вареньем и с вишнями..нямушки...
Алёна KZ 11.03.2011 11:39
какие гладенькие
Светлана 85 27.02.2011 16:03
рецепт оч. хороший. Все предельно ясно. Я пробовала експериментировать: делала по рецепту (кроме соды) - отлично!
потом пробовла молоком заменить воду - получились блины немного забитыми.
огромное спасибо за рецепт. Теперь блины - одно из любимых блюд нашей семьи.
Гость 11.11.2010 21:44
спасибо большое! первый блин не комом благодаря вам, оч вкусна. с ув. Василиса
Алиса 15.06.2010 17:09
Вкусно и приятно!!!! Спасибо огромное!!!
lika365 20.05.2010 12:52
Полностью согласна - вместо воды лучше молоко А нужна ли сода действительно сомневаюсь.
Rattari 13.02.2011 15:12
Истина любой выпечки (в т.ч. и блинов) - чем больше молока, тем хуже поднимается тесто, тем больше надо разрыхлителей либо дрожжей. То есть если любите пластилиновые блины - лейте на здоровье. С булочками только не экспериментируйте, не взойдут вообще...
Kimmi 19.05.2010 20:24
Отличные блинчики получились! Все вкусное просто!
Анна 01.12.2009 07:37
ммммм,вкусно - спасибо!
Татьяна 04.06.2009 02:04
0,5 ч.л. соды очень много
показать еще 28 коментариев


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые

Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком

1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи

Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!

В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|