Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Лазанья
Ингредиенты:
Пласты для лазаньи, "Магги" - сухой соус для мясных рулетиков, Томатная паста, Фарш, Соль, Перец, Сыр, Базилик, Орегано. Готовим Лазанья. Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д. Растворяем в кастрюльке сухой соус "Магги" с орегано и базиликом (можно заменить на набор "Итальяснкие травы" и добавить ложку томатной пасты). Все это выливаем на лазанью сверху, посыпаем сыром (Российский, Пармезан) и запекаем минут 30.
Комментарии посетителей (17)
TaniK 16.12.2010 00:24
Во-первых, думаю есть смысл выложить отдельным рецептом приготовление листов. Во-вторых, если я вырежу пласт для такого протвиня, как на фото, как же их отварить?
Меркава 19.12.2010 15:54
а их не надо варить!!! раскатала тонко-тонко, я так до прозрачности раскатываю, и на противень, пропекаются аж бегом, еще и соком этим пропитываются... только в тесто молоко не добавляю, тесто как на пельмени, только вместо воды - яйца... это обязательное условие!
Antiga 14.12.2010 12:57
Обожая лазанью. Чаще всего листы для лазаньи я делаю сама.Соль(0,5ч.л), яйца(3шт.) и молоко(100vмл.) перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола(приблизительно 2 ст.). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут. Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут. А еще я делаю два соуса мясной и болоньез.
22Лиз 14.12.2010 16:15
это не лазанья, а просто запеканка. настоящая с соусом бешамель делается
Меркава 19.12.2010 15:47
ну на фото - именно такая, с соусом бешамель и самодельными листами...
serteras 13.12.2010 19:18
Подскажите, где приобрести пласты для лазаньи?
TaniK 13.12.2010 21:53
Да, меня это тоже интересует. Это же в каком виде они продаются, чтобы их отваривать надо было? Конечно, не магазин интересует, а рядом с чем они продаются, в каком отделе? Такая вкусняшка! Обалденно вкусное фото!
Олэнка 13.12.2010 22:29
Тань листы лазаньи продают- где дорогая вермишель продается, они как чипсы со львенком только больше размер
Аманда 13.12.2010 22:41
Насколько я знаю пласты не отварюют,их смазывают сливочным маслом,ну конечно спорить не буду возможно и так,просто тетя моя много лет в Италии и делала так!!!
ЛюСей 14.12.2010 09:42
показать еще 7 коментариев
я тоже не отвариваю листики для лазаньи
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |