Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Итальянская кухня

  Упоминание об итальянской кухне у одних ассоциируется с пастой, пиццой, лазаньей, у других людей - с ризотто, равиоли, супом минестроне. Но никто не станет отрицать, что итальянская кухня не только одна из самых вкусных в мире, но и к тому же сейчас находится на пике популярности.

  По своему составу кухня Италии очень разнообразна: для приготовления блюд используют птицу, рыбу, говядину, свинину, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые, сыр...

  Самым распространенным, можно сказать национальным блюдом Италии, являются различные виды макарон и все блюда из них называют «пастой». Очень популярны крупные макароны - каннеллони, которые начиняют разнообразными начинками и спагетти – длинные тонкие макароны, которые вкусны с разными соусами. А такое блюдо, как лазанья (запеканка из макаронного теста с разными видами фарша, соусом и тертым сыром), популярно далеко за пределами этой солнечной страны.

  Ингредиентом очень многих блюд является сыр Пармезан - сухой, твердый, легко крошащийся, который хранится в течение длительного времени.

  Пицца также на пике популярности в Италии и во всем мире, а начинок в ней... множество, на любой вкус и фантазию.
Еще одно распространенное блюдо - это ризотто - рис с разнообразными начинками, который чем-то напоминает плов.
Очень любят итальянцы овощи, пряности. Национальным напитком является вино - оно всегда присутствует на столе.

  Итальянская кухня отличается по регионам.

  Кухня Сицилии формировалась под влиянием колонизаторов: греков, римлян, арабов, нормандцев, каждый из которых привносил частичку кухни своей страны в Сицилию. Сыр «рикотта», баклажаны (символ кухни Сицилии), миндаль, дыни, гранаты, томаты, шоколад, картофель и многое другое появилось на острове именно благодаря им. На рынках острова можно увидеть большое разнообразие морепродуктов, рыбы.
  Из этого изобилия готовят такое популярное блюдо, как антипасти - закуски из гриссини (хрустящих хлебных палочек), оливок, маслин, моцареллы, ветчины или рыбы (морепродуктов), артишоков, цуккини, баклажан, запеченных перцев. После таких разнообразных закусок подают обед, который состоит из одного блюда (макароны, сыр, овощи).
  Популярны здесь полпете небольшие пирожки или приплюснутые тефтельки из мяса, рыбного фарша, баклажан, сыра, овощей.
Вкусные кисло-сладкие блюда готовят на северо-западе острова Сицилия. При этом добавляют сладкий изюм в овощные и мясные блюда, соленые каперсы смешивают со сладким уксусом.

  В южных регионах
пользуются популярностью пироги с сыром и шпинатом, мясом и травами, рыбой, маслинами и специями.
Из сладостей популярны гранита - фруктовый лед, канноли - жаренные во фритюре трубочки с начинкой из рикотты, фруктов.

  Кухня Тосканы отличается минимализмом. Здесь подчеркивают не внешний вид блюда, а вкус главного ингредиента. Поэтому из приправ используют, в основном, чеснок, шалфей и розмарин и то, в очень небольших количествах, дабы не перебить вкус блюда. 
  Одно из классических тосканских блюд - мясо, приготовлено без маринада и трав (с солью и оливковым маслом) на костре.
Блюда здесь готовят из свинины, множества сортов фасоли, сыра, ветчины, грецких орехов, грибов, артишоков, каштанов. Но главными и основными составляющими блюд, местные жители считают хлеб и оливковое масло.
  Черствым хлебом сгущают разнообразные супы, из хлеба готовят кростини - просто поджаривают кусочки пресного хлеба и поливают оливковым маслом.
  На второе может быть рыбный, мясной гуляш, поданный на хлебе, а на десерт - хлеб с сыром, лепешки или фруктовый пирог.
Почти во всех блюдах используется оливковое масло, которое должно быть самого высокого качества.

  Для Венеции и близлежащей территории характерна жирная, тяжелая пища, с разными специями. Здесь большое разнообразие овощей, рыбы, морепродуктов, птицы (причем для приготовления блюд используют гиннефола, голубей, многие виды морских птиц). Блюда, в основном, сливочной, кремовой структуры.

  Кростини, тальятелле, антипасти, соус песто, ризотто, минестроне, пицца, фритата, бискотти, изысканный десерт тирамису и многие другие блюда, которые характерны для кухни Италии, тонкости приготовления итальянских блюд Вы найдете в этом разделе.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
  • "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
    Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
    Всё нарезается:
    Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем... дальше
  • Антипасти с колбасами и зеленым салатом
    Быстрая итальянская закуска, которую можно приготовить, когда внезапно пришли гости.
    Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.
    Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, ломтики колбасы,... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Ассорти из овощей с итальянскими травами
    рецепт Ассорти из овощей с итальянскими травами Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
    Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Быстрый тирамису
    Готовый черный заварной кофе смешайте с красным десертным вином. Намочите печенье в смеси кофе и вина до набухания.
    Смешайте в блендере творог, сливки и детский сырок. В высокие бокалы (или другую подходящую... дальше
  • Вегетарианская лазанья
    Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
    Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
    На сковородку влить 1 ст. л. оливкового... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Вкусная пицца от Светланы
    рецепт Вкусная пицца от Светланы Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Флорентийский яблочный торт Пицца <Гость на пороге>. Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам