Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Итальянская кухня

  Упоминание об итальянской кухне у одних ассоциируется с пастой, пиццой, лазаньей, у других людей - с ризотто, равиоли, супом минестроне. Но никто не станет отрицать, что итальянская кухня не только одна из самых вкусных в мире, но и к тому же сейчас находится на пике популярности.

  По своему составу кухня Италии очень разнообразна: для приготовления блюд используют птицу, рыбу, говядину, свинину, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые, сыр...

  Самым распространенным, можно сказать национальным блюдом Италии, являются различные виды макарон и все блюда из них называют «пастой». Очень популярны крупные макароны - каннеллони, которые начиняют разнообразными начинками и спагетти – длинные тонкие макароны, которые вкусны с разными соусами. А такое блюдо, как лазанья (запеканка из макаронного теста с разными видами фарша, соусом и тертым сыром), популярно далеко за пределами этой солнечной страны.

  Ингредиентом очень многих блюд является сыр Пармезан - сухой, твердый, легко крошащийся, который хранится в течение длительного времени.

  Пицца также на пике популярности в Италии и во всем мире, а начинок в ней... множество, на любой вкус и фантазию.
Еще одно распространенное блюдо - это ризотто - рис с разнообразными начинками, который чем-то напоминает плов.
Очень любят итальянцы овощи, пряности. Национальным напитком является вино - оно всегда присутствует на столе.

  Итальянская кухня отличается по регионам.

  Кухня Сицилии формировалась под влиянием колонизаторов: греков, римлян, арабов, нормандцев, каждый из которых привносил частичку кухни своей страны в Сицилию. Сыр «рикотта», баклажаны (символ кухни Сицилии), миндаль, дыни, гранаты, томаты, шоколад, картофель и многое другое появилось на острове именно благодаря им. На рынках острова можно увидеть большое разнообразие морепродуктов, рыбы.
  Из этого изобилия готовят такое популярное блюдо, как антипасти - закуски из гриссини (хрустящих хлебных палочек), оливок, маслин, моцареллы, ветчины или рыбы (морепродуктов), артишоков, цуккини, баклажан, запеченных перцев. После таких разнообразных закусок подают обед, который состоит из одного блюда (макароны, сыр, овощи).
  Популярны здесь полпете небольшие пирожки или приплюснутые тефтельки из мяса, рыбного фарша, баклажан, сыра, овощей.
Вкусные кисло-сладкие блюда готовят на северо-западе острова Сицилия. При этом добавляют сладкий изюм в овощные и мясные блюда, соленые каперсы смешивают со сладким уксусом.

  В южных регионах
пользуются популярностью пироги с сыром и шпинатом, мясом и травами, рыбой, маслинами и специями.
Из сладостей популярны гранита - фруктовый лед, канноли - жаренные во фритюре трубочки с начинкой из рикотты, фруктов.

  Кухня Тосканы отличается минимализмом. Здесь подчеркивают не внешний вид блюда, а вкус главного ингредиента. Поэтому из приправ используют, в основном, чеснок, шалфей и розмарин и то, в очень небольших количествах, дабы не перебить вкус блюда. 
  Одно из классических тосканских блюд - мясо, приготовлено без маринада и трав (с солью и оливковым маслом) на костре.
Блюда здесь готовят из свинины, множества сортов фасоли, сыра, ветчины, грецких орехов, грибов, артишоков, каштанов. Но главными и основными составляющими блюд, местные жители считают хлеб и оливковое масло.
  Черствым хлебом сгущают разнообразные супы, из хлеба готовят кростини - просто поджаривают кусочки пресного хлеба и поливают оливковым маслом.
  На второе может быть рыбный, мясной гуляш, поданный на хлебе, а на десерт - хлеб с сыром, лепешки или фруктовый пирог.
Почти во всех блюдах используется оливковое масло, которое должно быть самого высокого качества.

  Для Венеции и близлежащей территории характерна жирная, тяжелая пища, с разными специями. Здесь большое разнообразие овощей, рыбы, морепродуктов, птицы (причем для приготовления блюд используют гиннефола, голубей, многие виды морских птиц). Блюда, в основном, сливочной, кремовой структуры.

  Кростини, тальятелле, антипасти, соус песто, ризотто, минестроне, пицца, фритата, бискотти, изысканный десерт тирамису и многие другие блюда, которые характерны для кухни Италии, тонкости приготовления итальянских блюд Вы найдете в этом разделе.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Закуска по-неаполитански
    рецепт Закуска по-неаполитански Вкусная и быстрая в приготовлении закуска.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
    Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Если помидоры крупные, можно делать полукруги, как у... дальше
  • Салат из баклажан по-болонски
    Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также... дальше
  • Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
    Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
    1. Варим овощной бульон "из того, что было".
    У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
  • Итальянский салат "Панцанелла"
    Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на... дальше
  • Пицца "Нельзя не соблазниться"
    рецепт Пицца "Нельзя не соблазниться" Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
    Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем... дальше
  • Итальянские фрикадельки
    Сыр натереть на терке. Смешать фарш, сыр, тертые сухари, выдавленный чеснок, нарезанный мелко лук.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Фарш для фрикаделек хорошо вымесить, постепенно добавляя воду. По консистенции... дальше
  • Ризотто с копченым лососем
    На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
    Тем временем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Тортик "Тирамису" быстрый Лазанья с блинами и грибами Кофе Итальянский Пицца для любимого мужа!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам