|
Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 ж\банка, 250 гр. замороженной стручковой фасоли, 1 кочан зеленого салата, 1 красная луковица, 2-3 небольших помидора, 500 гр. картофеля, 3 яйца. Заправка, размешать: 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сладкой горчицы, 50г яблочного уксуса или лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 6 ст.л. оливкового или хорошего растительного масла, можно по вкусу добавить перец, сахар. Дать настояться 15 минут, пока нарезаются компоненты салата.
Готовим Диетический салат с тунцом. Салат вымыть, обсушить (с мокрого салата заправка скатывается).
Замороженную фасоль сварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой, остудить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Яйца сварить, нарезать на четвертинки.
Картофель заранее сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кружочками.
Помидоры вымыть, нарезать красивыми полукольцами.
Салат выложить на дно широкой салатницы, половину листьев порвать руками, полить 1/3 заправки.
Сверху выложить слой картофеля, слой помидоров, слой стручковой фасоли, все полить заправкой.
Кусочки тунца размять вилкой и выложить горкой в центр салата, украсить кусочками яиц, помидор, колечками лука.
Проголосуйте за рецепт Диетический салат с тунцом
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 10.02.2011 04:12
Картинка как из журнала
ЛюСей 10.02.2011 08:27
очень красивый салатик
Melni4ka 10.02.2011 10:25
Эгэ ж)
dewchonka77 08.02.2011 11:24
 Столько всего... Убрать бы тунец - среди остальных продуктов теряется, или убрать тунец и картофель
lika365 10.02.2011 13:32
Ну ладно картофель.. Но тунец убирать...?  Чуть не основной вкус же !
Alika 11.02.2011 20:38
Юль, полкило не так уж и много, это примерно 3 средних картошки)))если б не было фото, я тоже засомневалась бы... а с фото все ингредиенты на своих местах!!!
dewchonka77 11.02.2011 13:47
 Ещё раз перечитала рецепт: фасоль, луковица, кочан салата, помидоры... Неужели в этом тунец (баночка около 200 г) будет основным вкусом?  А если ещё и полкило картофеля...
dewchonka77 11.02.2011 13:49
 Не буду спорить вообще-то - на вкус и цвет товарища нет ведь?
Алёна KZ 08.02.2011 05:13
Мне нравится  Диетического ничего не вижу, но должно быть вкусно
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан

Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски

Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|