Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Французский луковый пирог с грибами
    Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

    Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Салат <Цезарь> французский
    По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
    Сухарики... дальше
  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Салат французских цыган
    Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
    Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,... дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Багет по-французски
    Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом. дальше
  • Салат морковный по-французски
    рецепт Салат морковный по-французски Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
    Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
    ... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Жульены (рецепт Марка)
    Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
    Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую... дальше
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Киш со щавелем и фетой Жульен из баклажан Рыба по-французски Картошка с курицей по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам