|
Ингредиенты: Картофель, мясо любое, шампиньоны, лук репчатый, сыр российский или костромской (любой), сливки или молоко, пакетик с соусом от Магги "Жюльен с курицей", растительное масло или сливочное масло по вкусу.
Готовим Жульен от Шакшиных. Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне больше нравятся консервированные, уже нарезанные) сливаю рассол. Также на сковороде поджариваю на сливочном масле, добавляю немного репчатого лука.
Затем беру блюдо для СВЧ с высокими краями, выкладываю все слоями, начиная с картофеля, затем - мясо, шампиньоны и накрываю слоем жареного картофеля. Сверху посыпаю натертым сыром. Пакетик с соусом развожу в сливках или
молоке и по всему блюду поливаю получившимся соусом.
Когда готовлю картофель, мясо, грибы почти не солю, т.к. в соусе уже вся закладка из приправ есть, а то можно пересолить.
Затем блюдо ставлю в разогретую духовку. Как
появится подрумянившаяся корочка, блюдо готово. Конечно, на настоящий жульен мало похож. Но уверяю вас очень вкусно, сытно. Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт Жульен от Шакшиных
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (7)
ррррррррр 25.04.2009 08:57
ниче так даже вкусно
Ангел 07.09.2009 04:53
Мне кажется, очень вкусно! Но у меня вопрос: накривать ету красоту чем-то нужно или открытую в духовку ставить? Просто мне кажется, что откритой она сверху сухая почучится. Спасибо.
DiKey 04.10.2008 17:35
На работе работать надо ани брызгать слюной на клавиатуру
Елена 16.09.2008 04:23
А "Магги" где взять? Я че-то не видела. а чем можно заменить?
Лина 11.09.2008 05:46
Мммммм.... обязатльно попробую! Люблю такие штучки!
Надежда 09.09.2008 10:46
Всё. Сижу на работе, а слюньки капают на клавиатуру.
09.09.2008 07:58
спасибо, обязательно приготовлю
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан

Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски

Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|