Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жульен по-домашнему

Ингредиенты:
Ветчина грамм 100
куриное филе, грамм 300
пару головок лука
шампиньонов 1 кг
сыр.

Для соуса:
мука 1 ст.ложка
столько же сливочного масла
500 грамм сметаны

Готовим Жульен по-домашнему. Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить сметанный соус.
Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
Проголосуйте за рецепт
Жульен по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.6226 5 53
 


Комментарии посетителей (10)

Елена 16.09.2008 05:29

Можно использовать любые небольшие и неглубокие керамические чашечки, можно без ручек (типа пиалок)

Татьяна 30.06.2008 15:51

а ещё можно вместо "кокотниц" делать жульен в шапочках шампиньонов, получаетса оригинально и вкусно:))

Lika211 07.04.2008 04:40

Отличный рецепт. Но я обычно готовлю проще: Разогреваю оливковое масло пополам со сливочным, обжариваю лук, куриное филе (можно с ветчиной) и грибы (идеально взять размоченые сухие белые с шампиньонами), добавляю сметану помешивая, и если это не для праздника - готово. Гостям запекаю жульен в одной форме, посыпав тертым сыром

Чижевская 21.08.2007 06:10

А прочитала рецепт, но так как не все ингридиенты были в наличии, а в магазин как-то не хотелось бежать.. В итоге я сделала его с колбасками вместо ветчины и свининой вместо курицы, а в конце протушила все в казанке и просто присыпала сыром. Мама после обеда сказала, что 2это что-то божественное" =)))

Светлана 28.02.2008 16:27

что такое кокотници

СветланА 28.02.2008 19:55

Это небольшие металлические чашечки с длинными ручками для запекания в духовке. Я иногда вместо кокотниц исполбзую глиняные стаканчики, в них можно и в микроволновке запекать.

Виктория 22.10.2006 03:40

А еще ,вместо кокотниц можно использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!

Любаша 30.10.2006 19:51

спасибо, Виктория, за совет... у меня постоянно проблема - где достать кокотницы, а в чашках не очень красиво (не для гостей)

Ксюша 27.07.2005 08:22

А я делаю жюльен немного по другому без ветчины и сметану смешиваю с бульоном из кубика тоже получается пальчики оближешь

Оля 12.10.2006 19:46

А если нет кокотниц, то можно запекать в обычных чашках. я так и делаю.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Киш со щавелем и фетой Жульен из баклажан Кролик по-французски Луковый пирог по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам