Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жульен по-домашнему
Ингредиенты:
Ветчина грамм 100 куриное филе, грамм 300 пару головок лука шампиньонов 1 кг сыр. Для соуса: мука 1 ст.ложка столько же сливочного масла 500 грамм сметаны Готовим Жульен по-домашнему. Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
Комментарии посетителей (10)
Елена 16.09.2008 05:29
Можно использовать любые небольшие и неглубокие керамические чашечки, можно без ручек (типа пиалок)
Татьяна 30.06.2008 15:51
а ещё можно вместо "кокотниц" делать жульен в шапочках шампиньонов, получаетса оригинально и вкусно:))
Lika211 07.04.2008 04:40
Отличный рецепт. Но я обычно готовлю проще: Разогреваю оливковое масло пополам со сливочным, обжариваю лук, куриное филе (можно с ветчиной) и грибы (идеально взять размоченые сухие белые с шампиньонами), добавляю сметану помешивая, и если это не для праздника - готово. Гостям запекаю жульен в одной форме, посыпав тертым сыром
Чижевская 21.08.2007 06:10
А прочитала рецепт, но так как не все ингридиенты были в наличии, а в магазин как-то не хотелось бежать.. В итоге я сделала его с колбасками вместо ветчины и свининой вместо курицы, а в конце протушила все в казанке и просто присыпала сыром. Мама после обеда сказала, что 2это что-то божественное" =)))
Светлана 28.02.2008 16:27
что такое кокотници
СветланА 28.02.2008 19:55
Это небольшие металлические чашечки с длинными ручками для запекания в духовке. Я иногда вместо кокотниц исполбзую глиняные стаканчики, в них можно и в микроволновке запекать.
Виктория 22.10.2006 03:40
А еще ,вместо кокотниц можно использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!
Любаша 30.10.2006 19:51
спасибо, Виктория, за совет... у меня постоянно проблема - где достать кокотницы, а в чашках не очень красиво (не для гостей)
Ксюша 27.07.2005 08:22
А я делаю жюльен немного по другому без ветчины и сметану смешиваю с бульоном из кубика тоже получается пальчики оближешь
Оля 12.10.2006 19:46
А если нет кокотниц, то можно запекать в обычных чашках. я так и делаю.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |