|
Ингредиенты: 3 крупные моркови, 1/3 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, соль, сахарный песок, маленькая головка лука репчатого, чеснок 4 зубчика, майонез, зеленый горошек 0,5-1 банка.
Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Салат морковный по-французски
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (8)
Алексей 06.02.2014 06:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует? Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересный
Алёна KZ 17.02.2012 14:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесились  картинку прицепила.
ЛюСей 18.02.2012 09:06
аппетитно смотртится
Алёна KZ 17.02.2012 13:20
Делаю на свой страх и риск  воспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатления
lika365 02.10.2010 15:17
Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и соленым или маринованным огурчиком Моя мама называет его салатом своей молодости
Оля 28.05.2010 21:38
А мне интересно.Попробую.
Арон 02.12.2004 07:07
вы сами это едите!?
- Французский луковый пирог с грибами
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда...
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Картофель "Дофине"
Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и...
дальше
- Салат французских цыган
Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
дальше
- Кролик по-французски

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо...
дальше
- Багет по-французски
Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом.
дальше
- Салат морковный по-французски

Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь. ...
дальше
- Буйабес (король супов)
Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги...
дальше
- Жульены (рецепт Марка)
Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую...
дальше
|
|