Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат морковный по-французски

Салат морковный по-французски
Ингредиенты:
3 крупные моркови,
1/3 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
соль,
сахарный песок,
маленькая головка лука репчатого,
чеснок 4 зубчика,
майонез,
зеленый горошек 0,5-1 банка.

Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Салат морковный по-французски


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (8)

Алексей 06.02.2014 06:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует?  Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересныйУлыбка
Алёна KZ 17.02.2012 14:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесилисьДакартинку прицепила.
ЛюСей 18.02.2012 09:06
аппетитно смотртитсяВкуснятина
Алёна KZ 17.02.2012 13:58
Спешу поблагодарить автора за оригинальный и очень вкусный рецептКланяюсьХотя не указана была степень готовности моркови я ее тушила минут 15 - чуть-чуть "недо", с легким похрустыванием в серединке. Жидкости слила буквально пару ложек.Все заправила по рецепту и тепленьким и попробовала.Мне очень понравилось.Кстати,с вареной морковкой будет не то.Буду часто пользоваться этим рецептом.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 17.02.2012 13:20
Делаю на свой страх и рискУлыбкавоспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатленияХитрое подмигивание
lika365 02.10.2010 15:17

Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и  соленым или маринованным огурчикомВкуснятина  Моя мама называет его салатом своей молодостиСупер!

Оля 28.05.2010 21:38

А мне интересно.Попробую.

Арон 02.12.2004 07:07

вы сами это едите!?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Французский луковый пирог с грибами
    Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

    Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Салат <Цезарь> французский
    По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
    Сухарики... дальше
  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Салат французских цыган
    Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
    Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,... дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Багет по-французски
    Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом. дальше
  • Салат морковный по-французски
    рецепт Салат морковный по-французски Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
    Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
    ... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Жульены (рецепт Марка)
    Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
    Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую... дальше
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Салат морковный по-французски Луковый пирог по-французски Картошка с курицей по-французски Гратен картофельный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам