Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Французский луковый пирог с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг, лук порей, 1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, сыр, 1-2 яйца, майонез, замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг. Готовим Французский луковый пирог с грибами. Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее. Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7. Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть. Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче. Раскатываем потоньше слоеное тесто. В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром. Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1. Выпекаем до готовности теста. В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее. Украшаем зеленью. Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 03.11.2009 16:59
интересно
@ntoshk@ 04.11.2009 13:47
1кг грибов немного,они же в два раза ужариваются
Оксана 04.11.2009 20:43
рецепт очень хороший!обязательно приготовлю!
ксения 04.11.2009 22:27
смею заметить, что пирог заявлен как луковый, значит лука должно быть большею
@ntoshk@ 05.11.2009 01:03
но в рецепте указана 1луковица,а лука-порея вообще не указано сколько.
ксения 05.11.2009 09:43
нет, пирог замечательный, но тогда лука-порея нужно вдвое больше грибов
ксения 06.11.2009 04:47
интересно, какое вино подают во Франции к такому пирогу?
Lyudmila 03.11.2009 07:40
Я, наверное, консерватор, но мне что-то по душе классический рецепт.
ксения 03.11.2009 10:55
просто чудесный пирог! будем печь однозначно. только я пожалуй в начинку добавлю немного сметаны или сливок.
ксения 04.11.2009 03:23
чем этот рецепт отличается от классического? Разве только тем, что грибов во много раз больше, чем лука? Так с ними вроде вкуснее.Хотя 1кг действительно многовато
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |