Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат французских цыган

Ингредиенты:
500 г винограда (без косточки, желательно синий),
100 г твердого сыра,
1-2 зубочка чеснока (по вкусу),
майонез.

Готовим Салат французских цыган. Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя, ингредиенты простые, но получается оригинально и вкусно.
Но, как говорят, на вкус и цвет - товарищей нет.
Проголосуйте за рецепт
Салат французских цыган


рейтинг рецепта  
3.1333 5 30
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (20)

ЛюСей 31.05.2010 11:55

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!страсти то какие тут возникают, а всего то рецепт обсуждали...

Оля 29.05.2010 19:28

P.S. : вообще,если по рецепту-зеленый виноград,но я попробовала с синим-мне больше понравилось.Ценю рецепты,где мало набора продуктов.Но,как говорят англичане "Tastes are differ"(о вкусах не спорят).

Марк 31.05.2010 01:46

Еще раз повторю, салат классный, отукдо-бы его не привезли. Я плаваю на этом сайте около 9 месяцев. За это время я испробовал  штук сто рецептов, но в записную книжку внес до десятка, в том числе и Ваш. По порводу косточек, то делалось все на пробу и из того, что есть в холодильнике, а кроме "Кардинала", другого не имелось.  Вам спасибоБраво!Букетище

С именем на Ю!Будьте терпимее. Нервные клетки, к сожалению, не восставливаются!Улыбка

Юлия 31.05.2010 01:54

Марк, я как-то по жизни не выношу, когда незнакомые люди мне советы дают - что делать и какой быть. Я сама уже решу - девочка взрослая, не 15 лет.Улыбка

Относительно терпимости - Вы задали вопрос откуда? Мне было самой интересно откуда и что за цыгане такие - полазила в яндексе и нашла откуда, что и почему.

диалог закрываю, потому что не вижу смысла дальше продолжать.

Оля 29.05.2010 18:52

Марк,рецепт салата привезли артисты театра "Ромэн",когда были на гастролях во Франции,что касается самой истории,я не знаю.Когда вы готовили салат,косточки можно было и оставить(желательно,конечно синий виноград,есть такой сорт,он без косточки.)Мне приятно,что вам понравился салат.Ваши комментарии грамотны.Улыбка

Марк 29.05.2010 08:50

Оля! салат очень понравился, внес в свою записную книжку.Браво!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Марк 29.05.2010 08:53

Кстати винограда синего без косточек нет у меня, поэтому резал ягоды пополам и выковыривал косточки, но это не испортило вкусБукетище

ксения 29.05.2010 10:25

Салат замечательный! Даже не пробуя можно представить его оригинальный вкус!Вкуснятина..Но попробую обязательно! Зто полностью мой вариант! Ай-на-ней-на!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марк 29.05.2010 01:17

Оля! Веш салат из сёмги очень понравился моему "домашнему жюри". Утром обязательно попробую Ваш новый рецепт, все ингоидиенты есть.   Только 2 вопроса. Часто бываю в Париже, там много друзей, но никогда не встречал такого блюда, хотя имею в своей коллокции более 300. А причем цыгане?  Буду рад Вашему ответу, а отзыв пришлю завтра.БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Хоть и не Оля 29.05.2010 01:35

ответ легко находится, если вбить в яндексе "салат французских цыган".

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Французский луковый пирог с грибами
    Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

    Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Салат <Цезарь> французский
    По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
    Сухарики... дальше
  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Салат французских цыган
    Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
    Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,... дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Багет по-французски
    Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом. дальше
  • Салат морковный по-французски
    рецепт Салат морковный по-французски Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
    Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
    ... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Жульены (рецепт Марка)
    Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
    Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую... дальше
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Картошка с курицей по-французски Диетический салат с тунцом Жульен с грибами Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам