Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат морковный по-французски

Салат морковный по-французски
Ингредиенты:
3 крупные моркови,
1/3 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
соль,
сахарный песок,
маленькая головка лука репчатого,
чеснок 4 зубчика,
майонез,
зеленый горошек 0,5-1 банка.

Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Салат морковный по-французски


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (8)

Алексей 06.02.2014 06:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует?  Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересныйУлыбка
Алёна KZ 17.02.2012 14:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесилисьДакартинку прицепила.
ЛюСей 18.02.2012 09:06
аппетитно смотртитсяВкуснятина
Алёна KZ 17.02.2012 13:58
Спешу поблагодарить автора за оригинальный и очень вкусный рецептКланяюсьХотя не указана была степень готовности моркови я ее тушила минут 15 - чуть-чуть "недо", с легким похрустыванием в серединке. Жидкости слила буквально пару ложек.Все заправила по рецепту и тепленьким и попробовала.Мне очень понравилось.Кстати,с вареной морковкой будет не то.Буду часто пользоваться этим рецептом.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 17.02.2012 13:20
Делаю на свой страх и рискУлыбкавоспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатленияХитрое подмигивание
lika365 02.10.2010 15:17

Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и  соленым или маринованным огурчикомВкуснятина  Моя мама называет его салатом своей молодостиСупер!

Оля 28.05.2010 21:38

А мне интересно.Попробую.

Арон 02.12.2004 07:07

вы сами это едите!?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Жульен с грибами Луковый пирог по-французски Картошка с курицей по-французски Жульен из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам