|
Ингредиенты: На 1 килограмм картофеля: 2 стакана молока, 200-300 грамм сыра, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех по вкусу, грамм 50 сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока.
Готовим Картофель "Дофине". Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и засыпать оставшимся сыром. Поверху разложить сливочное масло и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку.
Проголосуйте за рецепт Картофель "Дофине"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
марина 04.06.2010 11:39
что то подобное я готовила 4 года назад,но рецепт не сохранился,сейчас читаю и что то не то, там вроде готовилось в горшочке и орехов не было,посоветуйте где еще есть рецепт этого картофеля?
Мурка 22.05.2010 12:35
Зачем же размещать настолько одинаковые рецепты....
Алёна KZ 22.05.2010 13:16
Мур, они похожи просто...где-то с майонезом, где-то без сыра, где-то сырой, где-то вареный Вкус немного будет отличаться
Мурка 24.05.2010 12:55
да знаю. Но я ж эксперементатор! Интересное люблю 
TaniK 22.05.2010 11:31
Я так и не поняла - это выглядит как запеканка или вареный картофель?
Тамара 22.05.2010 11:44
Как запеканка. Вкусный рецепт.
НаташаР 22.05.2010 20:36
Выглядит как запеканка
Алёна KZ 22.05.2010 09:19
Картошку любят все только вот , при 200 * за 45 минут она не сгорит?
НаташаР 22.05.2010 20:37
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 23.05.2010 07:51
У меня отличная электродуховка,поэтому при 200* сто пудов сгорит
- Французский луковый пирог с грибами
Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.
Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда...
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
- Салат <Цезарь> французский
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики...
дальше
- Картофель "Дофине"
Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и...
дальше
- Салат французских цыган
Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.
Бокал красного вина к салату - и вы в Париже!Салат на любителя,...
дальше
- Кролик по-французски

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо...
дальше
- Багет по-французски
Багет нарезать на две части, положить салатный лист, на него - помидоры, порезанные кружочками, огурцы, соленые огурцы, лук, сыр и тунец, смешанный с майонезом. Накрыть другой половинкой багета с салатным листом.
дальше
- Салат морковный по-французски

Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь. ...
дальше
- Буйабес (король супов)
Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги...
дальше
- Жульены (рецепт Марка)
Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую...
дальше
|
|