|
Ингредиенты: 450 г слоеного пресного теста, 2 яйца, 200 г феты, 100 г твердого сыра, 300 г щавеля, 2 помидора, кунжут, соль, перец, оливковое масло, петрушка.
Готовим Киш со щавелем и фетой. Листья щавеля хорошо вымыть и обсушить. Спассеровать на оливковом масле, снять с огня.
Фету порезать кубиком, сыр натереть на терку, яйца взбить с солью и перцем, и все это добавить к щавелю.
Форму лучше прямоугольную или квадратную застелить пергаментом, 3/4 теста выложить в форму, сверху равномерно начинку. Остаток теста порезать на полосочки и выложить сверху в виде клеточек.
В каждую получившуюся клетку положить по кружочку помидора и листья петрушки. Присыпать сверху кунжутом и отправить в духовку 180С на 30 минут.
P.S. Мне нравится киш со щавелем и фетой больше, когда он остынет, но и в горячем виде тоже очень вкусно!!!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Киш со щавелем и фетой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Виктория 1 13.07.2012 21:30
Сегодня приготовила Киш со щавлем. Сфоткать не успела, но гости и муж были в восторге. Так что,..... ОГРОМНОЕ спаибо 
Alika 14.07.2012 10:56
На здоровье
Алёна KZ 29.06.2012 15:20
Нарезанный пирожок мне прямо очень аппетитен
Alika 02.07.2012 12:54
Ненарезанный это уже моя вторая попытка. Первый, который порезан, уплели за 20 мин.
Alika 24.06.2012 15:03
Zuzuka 
Салман Кхан 24.06.2012 20:04
Мне к сожалению, не удастся попробывать это блюдо! но я думаю это вкусно. 
Chayka 26.06.2012 23:27
Почему не удастся, это не сложно. Зато...как вкусно!
Dolores Umbridge 27.06.2012 09:22
 мне бы понравился
Chayka 27.06.2012 01:02
Спасибо за рецепт.
показать еще 6 коментариев
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан

Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски

Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|