Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский суп (рецепт от повара-француза)

Ингредиенты:
5 больших луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
1 стакан белого вина,
50 г коньяка,
2-3 ст.ложки муки,
1 л куриного бульона,
прованские травы;
розмарин,
мята,
шалфей,
чебрец,
базилик,

прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете),
соль,
перец,
мускатный орех,
сыр "Пармезан",
французская булка (можно "багет").

Готовим Французский суп (рецепт от повара-француза). Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы.
Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов).
Перед подачей всыпать горсточку сухариков.
Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!
Проголосуйте за рецепт
Французский суп (рецепт от повара-француза)


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (5)

Ленчик 23.11.2008 07:42

Ела такой суп в Ницце.Безумно вкусно!!!

Лариса 08.08.2008 09:21

А где же здесь коньяк?

Гость 15.02.2011 11:20
А вы его в процессе для храбростУлыбищеи)))
Галя 01.08.2008 15:41

Ела такой суп в Париже.
Есть небоьшое отличие.
Подавали в керамических
горшочках,подсушенный хлеб
сверху супа и посыпан мягким
сыром.

Таняя 03.05.2008 07:48

я думаю это очень вкусно, сегодня попробую.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
  • Жульен из красной рыбы
    Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
    немецкого кабельного TV.

    Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,... дальше
  • Жульен по-французски
    Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
    Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть... дальше
  • Гратен картофельный
    рецепт Гратен картофельный Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
    В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
    Форму (или... дальше
  • Суп с курицей и овощами по-провански
    Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до... дальше
  • Французский суп (луковый)
    Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
    Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную... дальше
  • Французская закуска
    Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
    Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Кролик по-французски Жульен из баклажан Луковый пирог по-французски Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам