Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский суп (луковый)

Ингредиенты:
Лук- 4 шт, если средние и достаточно 3-х, если крупные.
Морковь 3-4 шт
Колбасный сыр
Гренки из белого хлеба
Приправы по вкусу
Можно: картофель

Готовим Французский суп (луковый). Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную кругляшками. По желанию добавляем картофель, порезанный кубиками. И лук и приправы по вкусу. Перед выключением кидаем сыр, тоже порезанный кубиками и выключаем плиту.
Суп готовится минут 20 (полностью). Быстро и вкусно :)
Подается с гренками
Проголосуйте за рецепт
Французский суп (луковый)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 


Комментарии посетителей (5)

Лилия 24.08.2008 22:42

Это не французский луковый суп. Это просто домашний сырный суп.Вот рецепт настоящего!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер




Инструкции:
Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.

Ната 26.06.2010 23:38

Вы знаете, мужчина, который тяжело работает, от такого супа, в лучшем случае, сходит в туалет и опять будет просить кушать. Это не суп, а издевательство просто.

Елена 29.06.2008 18:42

Знакомые парни готовят такой,только называют его "Сырный".Они в восторге!!!!!Нужно и самой попробывать

Наталия 19.09.2006 07:19

А как же классическое белое вино и мускат?

Галина 02.05.2008 01:49

Не-а, это не французский суп:)) А где белое вино, сыр Пармезан, прованские травы, сухарики французской булки?:)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Вишисуаз классический (Французская кухня)
    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
    Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    ... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
  • Жульен из красной рыбы
    Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
    немецкого кабельного TV.

    Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,... дальше
  • Жульен по-французски
    Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
    Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть... дальше
  • Гратен картофельный
    рецепт Гратен картофельный Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
    В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
    Форму (или... дальше
  • Суп с курицей и овощами по-провански
    Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до... дальше
  • Французский суп (луковый)
    Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
    Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную... дальше
  • Французская закуска
    Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
    Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Салат морковный по-французски Кролик по-французски Рыба по-французски Луковый пирог по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам