|
Ингредиенты: Картофель - 6 шт. небольших, Сливки 20% - 200 мл, Сыр твердый - 100 г, Соль, Черный молотый перец, Мускатный орех молотый, Растительное масло.
Готовим Гратен картофельный. Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или сковороду) смазать слегка растительным маслом и выкладывать ломтики картофеля слоями, слегка внахлест друг на друга.
Каждый слой посолить, поперчить, полить 2-мя ст.л. сливок, посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке сыра.
Когда закончится картофель и будет выложен последний слой, сверху вылить оставшиеся сливки.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 мин. при t 190-200.
Когда картофель будет готов, снять фольгу и густо засыпать тертым сыром. Поставить гратен картофельный в духовку минут на 15, до того, как сыр расплавится и слегка подрумянится.
Проголосуйте за рецепт Гратен картофельный
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 15.01.2013 07:29
ммм...вкусно, похож еще рецепт на картофель Дофинуа.
Алёна KZ 15.01.2013 06:23
Томи,гратин уже есть на сайте,правда там из вареного картофеля.  Очень вкусное блюдо  а если еще чесночка капельку добавить - вообще вкуснотища будет
Тамара 15.01.2013 10:39
Я его не нашла, хотя искала очень тщательно - и по названию, и по составляющим. И потом из варенного и из сырого картофеля - это разный вкус блюда в итоге получается.
Алёна KZ 15.01.2013 12:34
Согласна  А не нашла,потому что гратИн на сайте
ЛюСей 15.01.2013 14:47
для любителей картофеля, красота  нужно настроить себя на картошечку такую  я тоже иногда прокалываютс с поисковиком, и забиванием ингредиентов
Тамара 15.01.2013 15:13
Я уже посмотрела  ГратИн.... Даже не думала о таком варианте. Всегда вроде гратЕн назывался. И там я еще вычитала морковку и лук-порей. Тоже вкусно. Но мой вариант такой.
- французский пирог "татен"
Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,...
дальше
- Вишисуаз классический (Французская кухня)
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. ...
дальше
- Куриная грудка по-франзуски
Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см. ...
дальше
- Жульен из красной рыбы
Первоисточник: Кулинарная программа канала Super RTL
немецкого кабельного TV.
Лук обжарить полукольцами до светло-соломенного цвета. Рыбное филе порезать полосочками, как мясо на бефстроганов, посолить,...
дальше
- Жульен по-французски
Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть...
дальше
- Гратен картофельный

Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или...
дальше
- Суп с курицей и овощами по-провански
Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до...
дальше
- Французский суп (луковый)
Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную...
дальше
- Французская закуска
Отварить мясо, порезать кружочками. Точно также нарезать помидоры. Все уложить на блюдо: сначала мясо - сверху помидоры.
Соус: взбить в блендере подсолнечное масло с уксусом, солью, перцем. Залить подготовленное...
дальше
- Французский суп (рецепт от повара-француза)
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком...
дальше
|
|