Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Французское тесто с травами

Ингредиенты:
(для порции теста в 450 гр.):
270 гр. муки,
измельчённые травы по 1 столовой ложке:
тмина,
базилика,
молотого лаврового листа,

розмарина,
чабра,
170 гр. размягчённого сливочного масла,
2 яичных желтка,
полчайной ложки соли.


Готовим Французское тесто с травами. На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки с маслом, а потом, постепенно захватывая муку, вымесите тесто. Оно должно получится мягким и чуть вязким.
Если же тесто слишком липкое – добавьте еще немного муки, если слишком сухое – немного воды.
Затем оберните плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к выпечке! Особенно вкусным пироги из такого теста будут с мясной и рыбной начинкой. Травки в рецепте значительно обогащают его вкус.
Приятного и ароматного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Французское тесто с травами


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (8)

Дейнджер 20.10.2016 23:34
Получается на два стакана муки аж пять стол. ложек трав. Не много ли? Спасибо. 
Тамара 10.03.2010 08:42

Ой, здорово!!! Я сладкую выпечку не люблю, а с начинкой из рыбы или мясо такое тесто вполне можно попробовать.

Мурка 10.03.2010 09:11

С лососем...не забивайте слишком много луком. С красным свежим лососем - класс

Ника 10.03.2010 14:18

Заинтересовало.беру .Спасибо.

@ntoshk@ 10.03.2010 01:39

Мурочка,да ты француженкасуперовское тесто.люблю использовать всякие травки.молодчинкаприходи в чат общатся

Мурка 10.03.2010 04:19

"хранцузенка" иль нет, но люблю изысканную выпечку

ксения 10.03.2010 08:57

вот такие необычные и интересные рецепты у нашей Мурки! Ну как не похвалить? Браво! и на "бис" просим еще что-нибудь оригинальненькое от тебя!

Мурка 10.03.2010 09:26

ню.. люблю блюда интересные.. "Балована":)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Диетический салат с тунцом
    рецепт Диетический салат с тунцом Салат вымыть, обсушить (с мокрого салата заправка скатывается).
    Замороженную фасоль сварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой, остудить.
    Лук нарезать кольцами или полукольцами.
    Яйца сварить,... дальше
  • Киш со щавелем и фетой
    рецепт Киш со щавелем и фетой Листья щавеля хорошо вымыть и обсушить. Спассеровать на оливковом масле, снять с огня.
    Фету порезать кубиком, сыр натереть на терку, яйца взбить с солью и перцем, и все это добавить к щавелю.
    Форму лучше... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Диетический салат с тунцом Жульен с грибами Жульен из баклажан Луковый пирог по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам