Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Французский торт
Ингредиенты:
для профитролей: 1 ст.л. сахара, 100 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. муки, 5 яиц, 1 желток, щепотка соли, 300 мл воды. для начинки: шоколадная глазурь, вареная сгущенка, орешки, чернослив, баллончик взбитых сливок. Готовим Французский торт. Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно! Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать. С огня нужно снять, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца, не прекращая помешивать. Выложить массу в кондитерский шприц и выдавить на противень маленькие профитроли. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками и укладывать на блюдо горкой вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой. Полить шоколадной глазурью и посыпвть орешками.
Комментарии посетителей (5)
елена01 10.02.2011 00:06
а почему торт французкий? живу во франции давно, ничего подобно здесь не встречала и о вареной сгущенке французы ничего не слыхали.
Алёна KZ 31.07.2010 09:00
а его резать потом или на пироженки разбирать?
ксения 01.08.2010 09:50
резать на кусочки
@ntoshk@ 18.11.2009 07:17
вообщем-то интересно и не сложно,но не люблю сливки из балонов.лучше взять натурпродукт и добавить в сгущенку
ксения 18.11.2009 20:05
думаю подойдет любой любимый крем, лишь бы не было слишком сладко
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |