Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Французский торт

Ингредиенты:
для профитролей:
1 ст.л. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. муки,
5 яиц,
1 желток,
щепотка соли,
300 мл воды.
для начинки:
шоколадная глазурь,
вареная сгущенка,
орешки,
чернослив,
баллончик взбитых сливок.

Готовим Французский торт. Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня нужно снять, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца, не прекращая помешивать.
Выложить массу в кондитерский шприц и выдавить на противень маленькие профитроли.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками и укладывать на блюдо горкой вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой.
Полить шоколадной глазурью и посыпвть орешками.
Проголосуйте за рецепт
Французский торт


рейтинг рецепта  
2.1765 5 17
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (5)

елена01 10.02.2011 00:06
а почему торт французкий? живу во франции давно, ничего подобно здесь не встречала и о вареной сгущенке французы ничего не слыхали.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 31.07.2010 09:00

а его резать потом или на пироженки разбирать?

ксения 01.08.2010 09:50

резать на кусочки

@ntoshk@ 18.11.2009 07:17

вообщем-то интересно и не сложно,но не люблю сливки из балонов.лучше взять натурпродукт и добавить в сгущенку

ксения 18.11.2009 20:05

думаю подойдет любой любимый крем, лишь бы не было слишком сладко


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Диетический салат с тунцом
    рецепт Диетический салат с тунцом Салат вымыть, обсушить (с мокрого салата заправка скатывается).
    Замороженную фасоль сварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой, остудить.
    Лук нарезать кольцами или полукольцами.
    Яйца сварить,... дальше
  • Киш со щавелем и фетой
    рецепт Киш со щавелем и фетой Листья щавеля хорошо вымыть и обсушить. Спассеровать на оливковом масле, снять с огня.
    Фету порезать кубиком, сыр натереть на терку, яйца взбить с солью и перцем, и все это добавить к щавелю.
    Форму лучше... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Французское тесто с травами
    На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
    Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки... дальше
  • Французский луковый суп от Джулии Чайлд
    Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
    В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
    Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Рыба по-французски Жульен из баклажан Луковый пирог по-французски Картошка с курицей по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам