Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Французский луковый суп от Джулии Чайлд
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет), 3 ст.л. муки, 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута, 6 стаканов мясного бульона, Соль, Черный перец по вкусу, 3 ст.л. коньяка, 12 зажаренных ломтиков французского багета, 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан. Готовим Французский луковый суп от Джулии Чайлд. Для начала варим мясной бульон (из любого мяса). В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло. Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения. Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче). Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка. Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится. Подаём немедленно. Комментарии посетителей (3)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5 стаканов ![]()
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |