|
Ингредиенты: Для свинины: Свинина - 500 гр., Апельсин - 1 шт., Лесные грибы - 250 гр., Лук - 1 шт., Горчица - 0,5 ч.л., Мёд - 0,5 ч.л., Сливочное масло - 20-30 гр., Растительное масло для жарки. Для пюре: Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный), Отварная морковь - 300 гр., Лук порей - 200 гр., Зелень - 1 пуч., Сливочное масло - 50 гр.
Готовим Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре. Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом.
Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки.
Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут.
Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом.
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 20.12.2012 08:59
Симпатично  К праздничному столу даже подойдет,думаю
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|