Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный с секретом

Куриная печень с макаронами

Куриная печень с макаронами
Ингредиенты:
Куриная печень с сердцем 500г.,
Макароны 250г. (1/2 упаковки),
масло растительное 100мл.,
соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.

Готовим Куриная печень с макаронами. Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.
В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг, обдать немного(стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать.
Совет: варите макароны в неэмалированной посуде, лучше в казанчике, аллюминиевой или металлической кастрюле и т.д.
Для киевлян - очень хороши макаронные изделия Киевской макаронной фабрики "КМФ" - не развариваются и очень вкусные - рекомендую!
А вот "Макфа" - разваривается - не рекомендую :)

Проголосуйте за рецепт
Куриная печень с макаронами


рейтинг рецепта  
3.4444 5 18
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

Людмила 01.05.2009 10:44

Откуда столько эмоций? Любые макароны из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы не развариваются, фирма роли не играет. У "Макфы" есть хорошие, плохие и очень плохие макароны. Читайте состав на упаковке. Самая лучшая мука из твердых сортов пшеницы - дурум.

Написать ответ
Людмила 30.05.2010 14:05

Макфу больше не буду покупать. При варке вода помутнела. После процеживания спагетти объединились в один блин. И варились всего-то минуты 3. Возможно это и подделка (Украина), но упаковка со всеми реквизитами классической Макфы. На одного любитетеля спагетти Макфа стало меньше.

Написать ответ
Елена 14.01.2009 08:50

Полностью согласна, что лучшие из украинских макаронных изделий киевские. Нашей семье полюбились макароны "Тая".

Написать ответ
08.02.2009 01:17

Макароны Макфа вы зря забраковали, а вот в аллюминиевой посуде варить НЕ рекомендую! Это очень вредно!

Написать ответ
Елена 12.06.2008 00:13

Моя мама работала на макаронной фабрике и научила меня варить макароны, никогда не развариваются, в большом количестве воды, довести до кипения и выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 митнут, я всегда по виду определяю. Всегда получается очень вкусно!

Написать ответ
аноним 31.08.2008 16:32

нужно макароны минуты 3-5 проварить выключить накрыть крышкой минут 10 настаиваются промываем холодной водой в кастрюле растопить масло и высыпать макароны чуть чуть нагреть и даже самые дешевые будут вкусные

Написать ответ
Юрко 18.04.2008 15:02

Да-да. Автор прав. "Макфа" - г... Лучше брать наши украинские. Луганские, кстати, очень вкусные "Агротон" или "Милам"

Написать ответ
Юля 18.04.2008 03:19

Пойдёт! Как раз дома полпачки макарон и купила полкило печенки!

Написать ответ
Sofi 05.03.2008 06:00

Я в шоке. Как можно так отстаивать Макфу, не понимаю. Не знаю, как насчет КМФ, в первый раз слышу,по-моему,их в России вообще нет. Но Макфу не покупаю даже в том случае, если в супермаркете кроме них, нет других макарон. Это извращение, а не макароны. Кроме цены, никаких плюсов.Либо на Украине это действительно лучшие макароны либо люди не ели ничего вкуснее.

Написать ответ
Лариса 21.01.2008 17:22

Здесь ведь не в макаронах, а в скрытой рекламе продукции не имеющей такого спроса, как "Макфа".Эх,батюшка авторитет так дешево не достается, его нужно заработать! Делайте макароны не хуже "Макфы" и у Вас все будет хорошо.

Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Окорочка, жареные в семечках Перепелки с яблоками в виноградном соке Зайчик-обманщик Сырный рулет (рецепт Иришки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам