Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриная грудка "Памелла"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 1 большой зубок,
майонез - 100 гр,
болгарский перец - 1 шт.,
зелень,
сыр.

Готовим Куриная грудка "Памелла". Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и нарезанную зелень, намазать смесью грудку. В каждый надрезик запихнуть поглубже по полкружочка лимона без кожуры.
Болгарский перец нарезать полукольцами и закрыть ими надрезы, немного вдавить внутрь. Засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вкусно:)))
Проголосуйте за рецепт
Куриная грудка "Памелла"


рейтинг рецепта  
4.3913 5 46
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (9)

17.08.2009 02:03

Папробывать бы

марик 02.08.2009 17:40

забыл уточнить - если ее делать с лимоном

марик 02.08.2009 17:00

по-моему грудка и так суховата, а вот с ананасом и сыром мааздамер будет супер.А главное потом не забыть притпустить в сливках и засыпать зеленью.Будет супер

Юля 19.05.2009 14:35

очень вкусно

ВАЛЕНТИНА 22.06.2009 07:16

очунъ вкусно но с ананасом

Мата_Хари 15.12.2007 09:22

Вместо лимона советую добавлять апельсин (без кожуры, конечно :)). Я чё-то не припомню, чтоб лимон в рецепт писала вообще, это не администрация сайта, шутит, нет? С лимоном будет не так прикольно. Нужен АПЕЛЬСИН.

Администрация сайта 15.05.2008 17:41

Уважаемая Мата_Хари, наверное что-то с памятью вашей стало. Администрация сайта ТАК не шутит! Рецепт на сайте оригинальный, от вас. Только исправлены грамматические ошибки:))

26.05.2008 13:55

Спасибо за ответ, всё может быть :)

Алан 27.08.2010 17:01

Уважаемая "Мата-Хари".

Описаный Вами рецепт изобрел в свое время я, работая поваром в студенческое время (2002 г.).Хитрое подмигивание

И делалось это блюдо "Куринная грудка "Памелла" в петербургском ресторане "Русская Рыбалка", что на Крестовском острове, где Вы видимо его попробовали. Пользовалось блюдо большой популярностью, и особенно у милых дам.

Очень приятно, что и вам оно понравилось настолько, что Вы его советуете. Единственное, делать его надо немного не так. Потому, что если делать так, как советуете вы - грудка будет сухой и не нежной.

Варить ее НЕ надо.

Нужна просто свежая куриная грудка, майонез, половина лимона, пара чайных ложек соевого соуса, чеснок, болгарский перец, острый перец, молотый крупно черный перец, тертый сыр, соль и обязательно (!) куркума или карри. Именно последние специи придают ему незабываемый вкус.

Все остальное просто. В майонез засыпаются специи, выливается соевый соус, кидается долька чеснока, а то и две, порезаный болгарский перец и острый перец. Все взбивается блендером до однородной массы, по консистенции напиминающей густой кетчуп. В эту массу засыпается тертый сыр. И всем этим смазывается куриная грудка, на которой перед смазыванием делаются небольшие насечки, или просто протыкается вилкой несколько раз, чтобы соус попал внутрь.

Смазанную грудку, можно готовить в духовке или на мангале.

Приятного аппетита. Супер!

 

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Азу из отварной конины "Куриные клубочки" Курица, фаршированная свекольной ботвой Ребрышки с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам