Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Лучший"

Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм,
Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр.,
Лимон - 2 шт.,
Лук - 5 шт. больших,
Перец горошком - большая пачка,
Соль.

Готовим Шашлык "Лучший". Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном.
Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Лучший"


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (13)

Андрей 26.05.2009 22:13

на счет соевого соуса не скажу надо попробовать. А вот по поводу соли со многими не соглашусь. Всегда солил мясо перед замачиванием, и не жалуюсь(правда замачиваю мясо я не долго 1-2 часа и хватает)
Что-бы мясо не высохло и не было жестким, его надо правильное купить.

Вова Винница 09.03.2009 21:37

Супер шашлык, сам такой делаю не один год, друзья и гости пальцы съедают!

Вячеслав 25.12.2008 18:44

Только маленькая поправочка в рецепт, дело в том что соль НЕ НУЖНА, только совевый соус.

Вячеслав 25.12.2008 18:02

я такой попробовал ещё год назад, сестра показала, не верил ещё до жарки что вообще чтото толковое выйдет.
Получилось просто в идеале, причём я потом перешёл с уксуса именно на этот метод
Резюме такое что какое бы мясо небыло, сухая вырезка или ошеек, пережарил его или недожарил оно всегда получается идеально мягким и хорошо откусывается, крайне вкусный, так что дядя Толя глядя на вас вспоминаю я себя год назад) Ну и глупый же я был)

владимир 24.11.2008 15:29

а зачем соевый соус

Кирилловна 23.12.2008 03:00

соевым соусом обычно заменяют майонез.

Людмила 28.08.2008 06:40

Леша, что вы хотели сказать, расшифруйте.

Виталий Юрьевич 22.08.2008 08:29

Че вы сомной все спорите я непойму я его каждый выходной на даче , делаю , и кушаю все чудестно пока вкуснее шашлыка я протсо невидел , а перепробываал я их превиликое мнощество , намного больше рецептов чем показано на данном сайте!!!!!!!!!!!!!!

Виталий Юрьевич 12.08.2008 17:33

Господа вы сначало попробуйте а потом критикуйте!

игорь 10.08.2008 01:23

И лучше взять для этого шею по жирнее!!!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Голубцы (рецепт Богуш Ольги) Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Телятина с тыквой Рёбрышки "Обалденные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам