Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пиленгас запеченный с овощами

Пиленгас  запеченный с овощами
Пиленгас  запеченный с овощами
Ингредиенты:
Пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.

Пиленгас  запеченный с овощами
Готовим Пиленгас запеченный с овощами. Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.
Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.

На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.

Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.

Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.

Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.
Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Залить и обмазать майонезом верх картошки.
Влить пару столовых ложек воды.

Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.

За десять минут до окончания готовки крышку снять.

Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!

А с рыбьей головы и хребта можно быстро приготовить уху.
Проголосуйте за рецепт
Пиленгас запеченный с овощами


рейтинг рецепта  
4.6923 5 52
 


Комментарии посетителей (14)

Наталья-Одесса 22.04.2010 20:12

Аннушка не первый раз готовлю по вашим рецептам и всё очень вкусно, что у когото картошка недотушивается-бред.. там столько сока от овощей и майонеца что тушится всё вкусно :) спасибо огромное

Александр 13.07.2009 08:25

Спасибо за рецепт. Готовил три раза, дети просят добавки, что большая редкость. Блюдо действительно достойно внимания. Единственное изменение, после первой готовки чеснок из него убрал (лишний).

Галюня-Манюня 02.12.2008 07:41

Большое спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую сделать такую рыбку, а то такую рыбку ела тольео в кафе или ресторанах. Сама как-то не решалась готовить. Пробувала фаршировать пеленгас(как обычно), но не варила, а поставила сразу в духовку - и зря - кожа бы ла твердой, но в принципе вкусно.
Скажите, а можно дать вместо воды бульйон?

Алина 14.08.2008 14:05

Туда ёще помидоры крушками порезать,положить.Очень вкусно.

Паша 26.06.2008 23:58

Попробывал, очень вкусно!!!!!!!!

Юльчик 09.05.2008 09:00

Я делаю в сковородке, слои в обратном порядке- картошка, рыба(не плотно), лук,заливаю майонезом или сметаной с соевым соусом. Тушу минут 40 на плите на среднем огне

Аня 02.03.2008 03:03

Замечетельный рецепт! Очень вкусно. Спасибо.

Ваня 27.03.2008 05:44

Только вот на сколько градусов ставить в духовку?

Наташка 30.10.2006 12:26

Я этот рецепт делаю давно. Очень вкусно и сытно получается. Только я первым слоем кладу картошку, и ещё, когда есть, сладкий перец добавляю.

alexandra 09.05.2006 07:14

Картофель лучше немного проварить или положить его под рыбу, а на рыбу уже налить соус

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Толстолобик с овощами Морская рыба под овощами Форель, запеченная с помидорами Пеленгас, жареный в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам