Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огуречный суп

Ингредиенты:
Ингредиенты На 4 порции:
100-150 гр. говядины (телятины),
1 большая луковица,
2-3 зубца чеснока,
2-3 картофелины средне-крупные (желательно, чтобы картофель хорошо разваривался),
1 средняя морковь,
Масло сливочное,
Ложка муки,
300 грамм перетертых огурцов,
2 столовых ложки сметаны.

Готовим Огуречный суп. Это - вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется "Огуркова".
Отвариваем мясо. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой), бросаем в кипящий бульон.
Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в кипящую воду. Варим до готовности картофеля.
В это время 300-350 грамм соленых (кислых, бочковых) огурцов измельчаем в мясорубке (блендере). Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не "крепенькие остренькие", а именно бочковые, более мягкие, сделанные безо всяких добавок уксуса и чрезмерного количества специй. Такие огурцы бабки на рынках продают прямо из бочек. Полученную огуречную массу высыпаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп.
В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки (по желанию), поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища!
Прошу заметить - это не рассольник, не надо туда добавлять перловку.

PS: Можно делать без мяса. На воде. Постным. Получается ничуть не хуже!!!
Проголосуйте за рецепт
Огуречный суп


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (1)

НаташаР 30.01.2009 07:30

Спасибо за рецепт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Харчо не острый Суп "Настроение" Рыбный супчик Свекольник постный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам