Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык по-русски

Свекольник обычный

Свекольник обычный
Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г,
свекла красная - 6-7 шт.,
томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л.,
жир - 40-50 г,
сахар - 1 ст. л. без горки,
уксус 3%-ный - 1 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
лук зеленый (перо),
зелень петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
сметана,
яйца вареные вкрутую,
вода - 3,5-4 л.

Готовим Свекольник обычный. Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Свекольник обычный


рейтинг рецепта  
4.9778 5 1263
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Oles*ka 25.06.2012 09:50
А я на этих выходных приготовила этот свекольник и мне очень понравился! И домашним моим тоже!Да
И самое главное, что здесь нет морковки, картошки и лука, ну кроме зеленого! И цвет такой красивый рубиновый, а если добавить сметанку то какой-то цвет фуксии прям! Очень красиво и приятно! Буду готовить! Спасибо автору!Браво!
Написать ответ
Lyudmila 21.08.2012 16:29
КланяюсьНа здоровье!Улыбка
Написать ответ
nnaattaa 26.03.2012 11:39
Я еще добавляю картошечки
Написать ответ
лидия 05.06.2010 14:00

вкусно спасибо

Написать ответ
ксения 12.08.2010 17:10

Ну ничего себе!!!вот это свекольникНу ничего себе!!! Браво! Браво! Браво!!

Написать ответ
@ntoshk@ 23.09.2009 01:15

а уксус какую роль играет?

Написать ответ
Lyudmila 23.09.2009 04:29

Вкус с ним лучше.

Написать ответ
Lyudmila 23.09.2009 09:39

Нет, с огурчиком не лучше, он сюда не подходит. Если не хотите с обычным уксусом, можно использовать рисовый. Или же, если вообще без какого-либо уксуса, то сахар тоже не кладите, без уксуса он будет лишним.

Написать ответ
ксения 23.09.2009 13:32

уксус еще сохраняет красивый природный цвет свеклы

Написать ответ
Римма 24.09.2009 02:27

Да, правильно, уксус необходим для сохранения яркого бордового цвета, добавлять его в конце тушения и совсем чуть-чуть (я добавляю 1 ч.л). Я так тушу свеклу для борща.

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Быстрый супчик с фаршем Суп с тыквой и курицей Картофельный суп-пюре с пореем Густой суп с кабачками

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам