Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из овощей
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Супер шашлык
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Суп гороховый по-кубански

Суп гороховый по-кубански
Ингредиенты:
Свинина на кости - 1 кг,
нут (турецкий горох) - 350 г,
картофель - 4-5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
укроп (зелень) - 1 пучок,
лист лавровый - 2-3 шт.,
соль - по вкусу,
вода - 3,5-4 л.

Готовим Суп гороховый по-кубански. Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности.
Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить.
Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня.
Подавать к обеду с отличным настроением:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Суп гороховый по-кубански


рейтинг рецепта  
4.9858 5 1124
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Марина 29.09.2012 00:44

 

Ну и я внесу свою лепту (все таки с Кубани:)) я варю из обычного гороха, хотя согласна с Людмилой с нутом то же будет вкусно, но обычный я кидаю вместе с мясом и довольно много, поэтому к концу варки из него уже пюре получается, и добавляю душистый перец в конце варки, рецепт написан в идеале, с копченных не варю, запах не переношу, да и мало ли что они там накоптили, вот с натуральных ребер причем хоть свиных хоть говяжьих, вкус идеален. Главное не переесть :)


Написать ответ
ЛюСей 14.05.2010 22:44

а я, ну ежели чесно , готова в омут с  головой, безумный суп!!!

Написать ответ
Марина* 10.05.2010 11:02

А я варю гороховый суп на копченых свинных ребрышках. Т.е. отвариваем горох в обычной воде, а когда он готов кладем туда остренькие ребрышки и очищенную целую луковицу. Поварив всё это дело, достаем ребра и луковицу (она отдала весь сок и аромат бульону и больше здесь не нужна) и закладываем в суп потертую (не пассированную) марковь (она придаст ни только вкус, но и приятный цвет супу) и картофель. А пока все вариться отчищаем мясо с ребер и обратно в суп. Причем ребра лучше покупать в красно-оранжевых специях (перец наверное там красный). Суп готов! Приятного аппетита! Только вот думаю, что деткам такой суп лучше не давать, т.к. за счет ребрышек, он получается острый.

 

Написать ответ
Lyudmila 11.05.2010 00:57

Марина, Вы написали свой рецепт, хотя было бы уместнее воспользоваться кнопкой "Добавьте свой рецепт". Как Вам мой супчик-то, если не секрет?

Написать ответ
Марина* 11.05.2010 17:11

Честно признаюсь, пока еще его не варила (супы варю исключильно по выходным), но судя по рецепту должно быть вкусно

Написать ответ
liztaz 09.05.2010 15:16

это очень вкусно,часто приходится готовить.Мои детки очень любят! я готовлю его на бульоне-ветчины,тоже очень вкусно,попробуйте!

Написать ответ
Ирина 11.05.2010 13:59

Для вкусности и аромата, поджарка для этого супа должна быть на сливочном масле и в самом конце бросить туда столовую ложку сметаны...а копченые ребра в самый раз и не надо никакой свинины...супчик отменный!

Написать ответ
Lyudmila 04.07.2010 00:11

Ирина, Вы, наверное, не заметили, что я написала рецепт супа не с обычным горохом, а с НУТОМ (на фото тоже это заметно)Хитрое подмигивание. Этот горох варится долго и не разваривается (в готовом виде остается целеньким), вкус у него тоже отличается, поэтому свинина и такая зажарка - в самый раз Вкуснятина.

Написать ответ
Надежда 26.04.2010 08:30

замечательный рецепт. Пробуем и готовим опять.

Написать ответ
Тамара 18.12.2009 14:09

Людмила, только доели гороховый суп, новы так аппетитно все описали, что думаю, а не сварить ли еще?

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Рыбный супчик Суп с баклажанами Томатный суп "Гаспачо" Свекольник обычный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам