Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Александр"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле

Тори Удон

У рецепта Тори Удон пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На 4 порции:
лапша удон - 200 г,
соевый соус светлый - 2 ст.л.,
филе цыпленка - 200 г,
морковь - 1 шт.,
паста мисо светлая - 2 ст.л.,
яйцо - 4 шт.,
лук зеленый (перо),
бульон даси (даши) - 4 стакана.

Готовим Тори Удон. Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить, отрезать 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки.
Сварить яйца-пашот (только, не как обычно, а, чтобы желток был крутым).
Бульон даси довести до кипения, прибавить к нему соевый соус, филе цыпленка, морковь, поварить 3-5 минут.
Пасту мисо развести небольшим количеством крутого кипятка, перемешать, чтобы не было комочков, и прибавить к супу. Дать покипеть 1-3 минуты и снять с огня.
Суп подать так: в каждую супницу налить готовый суп, положить одно вареное яйцо, и посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-2,5 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Суп разогревать нельзя, готовьте необходимое количество для одной трапезы.
Скажу сразу, этот суп я пробовала в ресторанах, но никто рецепта мне не дал))), поэтому путем экспериментов и мало-мальских познаний японской кухни пришла к этому способу приготовления. Таким образом получается, как у шеф-повара:)
Если у кого-то возникли вопросы, задавайте, отвечу.
Проголосуйте за рецепт
Тори Удон


рейтинг рецепта  
4.9852 5 1082
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (28)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 03.10.2009 16:48

я вчера весь вечер в Японии просидела.оказывается столько всего

Написать ответ
Lyudmila 03.10.2009 17:26

:)

Написать ответ
Алёна KZ 24.03.2010 15:51

А я из японского только суси и роллы готовлюНа оригинальность,конечно,не замахиваюсь

Написать ответ
Алёна KZ 14.05.2012 05:38

Люда,осталось только даси раздобыть и буду штурмоватьОчкарик
Написать ответ
Мила 01.10.2009 15:24
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
Lyudmila 01.10.2009 20:37

Да, Мила, в Японии другая подача. И, если Вы этого не знаете, то это очень странно:))

Написать ответ
Мила 01.10.2009 22:03

Не каждая молодая кулинарка знает все обо всем, но что поделать...Нельзя объять дырку от бублика

Написать ответ
Lyudmila 02.10.2009 08:00

Согласна, Мила, с Вами, что не каждая молодая кулинарка знает все обо всем. Только из Ваших комментариев понятно только одно, не понять и узнать что-то, а так просто... Иногда расширить кругозор все-таки полезно...

Написать ответ
Мила 01.10.2009 23:00
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
Мила 01.10.2009 06:24
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Суп из цветной капусты с сырными крутонами Суп из голов толстолоба с пшеном Итальянский суп СУП СО ШПРОТАМИ

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам