Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Курица в перце на гриле
  • Куриный шашлык в банке

Баклажаны по-узбекски

У рецепта Баклажаны по-узбекски пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штуки,
Помидоры большие - 4 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Масло подсолнечное,
Соль,
Перец по вашему вкусу,
Зелень,
Чеснок, не можно, а нужно!!! 4-5 зубка!!

Готовим Баклажаны по-узбекски. Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на огонь, чтобы немного выкипела лишняя жидкость...
Солим, перчим и добавляем чеснок, который через чеснокодавилку пропущен.
Слив сок, выделившийся с баклажан, жарим их как обычно.
Выкладываем на дно тарелки, миски, глубокого салатника (у кого что) и засыпаем пережареным болгарским перцем, следующий слой - "аджика".
Можно подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-узбекски


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Алёна KZ 11.05.2010 17:20

Это по-узбекски?

Написать ответ
винница 11.05.2010 17:31

меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??

Написать ответ
Алёна KZ 28.06.2010 10:02

Да нет,не смущаетХитрое подмигивание Узбеки - наши соседи, не доводилось пробовать у них такие баклажаныУлыбкаПоэтому удивиласьХитрое подмигивание

Написать ответ
Наталья 11.04.2009 23:07

Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.

Написать ответ
Viktoriya 27.03.2009 08:20

... а что такое "слайсы"?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус по-польски Соус для шашлыка Баклажаны с курицей Соус "Яичный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам