Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яйца фаршированные с гренками

Ингредиенты:
Шпроты - большая банка,
Лук репчатый,
Мякоть белого хлеба,
Зеленое кислое яблоко,
Батон для гренок,
Майонез,
Огурцы (соленые или свежие),
Чеснок,
Яйца,
Зелень.

Готовим Яйца фаршированные с гренками. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб, зеленое кислое яблочко, небольшую луковицу. Все это хорошо вымешиваем, можно добавить чуть-чуть соли, добавляем немного майонеза.
Полученной массой заполняем половинки яиц, украшаем сеточкой из майонеза и зеленью. Еще ни один гость не догадался чем нафаршированы яйца.
Батон режем ломтиками и готовим румяные греночки (поджариваем на растительном масле до аппетитной золотистой хрустящей корочки). Греночки натираем долькой чеснока. Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем на гренку: шпротину, кружок соленого или свежего огурчика, кружок сваренного вкрутую яйца, веточку петрушки. Это было некогда очень модное блюдо, можно было встретить в каждом доме на каждом празднике. И вариаций на тему гренок было множество.
Я уже размещала экономный рецепт (см. рецепт "Экономная курочка"), вот вам еще вариант как из одной банки шпрот и фантазии приготовить два блюда.
Проголосуйте за рецепт
Яйца фаршированные с гренками


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 12.04.2010 12:40

Ай да Тамара!

Мила 04.06.2009 09:30

Молодца!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца фаршированные с гренками
    Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
    Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,... дальше
  • "Веретенцы" овощные
    У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
  • Баклажаны фаршированные, закусочные
    Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
    Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень... дальше
  • Салат "Пикантная закусочка"
    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.

    Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный... дальше
  • Фаршированный лук
    Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
    Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
    Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить... дальше
  • Луковый паштет
    Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
    Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый... дальше
  • Закуска "Тюбинг"
    Сварите кашу до готовности.
    Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
    Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
    Посолите, поперчите по вкусу.
    ... дальше
  • Язык под острым соусом
    Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
    В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,... дальше
  • Сырные спиральки
    Нагреть духовку до 190 градусов.
    Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
    Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать... дальше
  • Сэндвич к завтраку
    Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
    С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 78>

Закуски...

Селедка с соусом по-скандинавски Заливное с зеленым горошком и яйцом Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики" Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам