Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сэндвич к завтраку

Ингредиенты:
Хлеб белый ("кирпичик"),
Масло сливочное,
Сырок плавленный.

Готовим Сэндвич к завтраку. Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
Плавленный сыр и масло потереть на терке и хорошо вымешать.
На один пласт хлеба выкладываем смесь с сыром и маслом толщиной с 1 см. Сверху - следующий пласт хлеба, потом опять сыр и т.д. Я обычно делаю 3 пласта хлеба и 2 - начинки. Получишийся сэндвич слегка придавить по всей длине и плотно завернуть в пищевую пленку. Слои должны пропитаться и как бы склеиться.
Положить в холодильник. Утром нарезать кусками и употреблять к чаю или кофе.
По желанию можно в сыр добавить чеснок. А вообще начинка - на ваш вкус. Можно соединить масло и отварную рыбу, например. Можно сделать один слой с одной начинкой, второй - с другой.
Проголосуйте за рецепт
Сэндвич к завтраку


рейтинг рецепта  
3 5 12
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (28)

Алёна 20.02.2010 23:56

Тамара,а какое соотношение сыра и масла?Чтобы не очень жирно было.))

ЛюСей 21.02.2010 00:58

ночь прошла, все прошло, утро вечера мудренее

ЛюСей 21.02.2010 01:22

вы меня уж простите, если вчера кому нагрубила, КАЮСЬ

ксения 21.02.2010 02:24

Твое новое фото все искупает! Сынишка?

Тамара 21.02.2010 03:03

Рады тебя видеть в строю!

Тамара 21.02.2010 02:55

Я делаю примерно 2/3 сыра, 1/3 масла. Можно добавить какой-нибудь зелени мелкопорезанной, чтобы еще красивше было.

ЛюСей 21.02.2010 04:05

аха, Владислав))

Lyudmila 20.02.2010 19:24

Тамара, для чего так заморачиваться? Удобнее купить специальный хлеб (уже даже нарезанный) для сандвичей, он очень быстро пропитается, и будет гораздо вкуснее хлеба из холодильника.

Тамара 20.02.2010 19:31

Ой, да, Людмила, что это я по старинке все. Можно, конечно, и сэндвичный. Просто я обычно делаю такие сэндвичи, когда понимаю, что хлеб купил каждый, проживающий в доме, и если его не использовать как-то по-умному, то он пропадет. Вот и написала так, как делаю из обычного хлеба.

Lyudmila 20.02.2010 19:39

Предлагаю использовать хлеб "по-умному" так: нарезать маленькими кубиками, посолить и(или) поперчить, и в духовку. Вкусные домашние сухарики получаются, хоть к первым блюдам, хоть для перекуса:)))

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца фаршированные с гренками
    Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
    Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,... дальше
  • "Веретенцы" овощные
    У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
  • Баклажаны фаршированные, закусочные
    Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
    Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень... дальше
  • Салат "Пикантная закусочка"
    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.

    Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный... дальше
  • Фаршированный лук
    Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
    Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
    Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить... дальше
  • Луковый паштет
    Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
    Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый... дальше
  • Закуска "Тюбинг"
    Сварите кашу до готовности.
    Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
    Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
    Посолите, поперчите по вкусу.
    ... дальше
  • Язык под острым соусом
    Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
    В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,... дальше
  • Сырные спиральки
    Нагреть духовку до 190 градусов.
    Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
    Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать... дальше
  • Сэндвич к завтраку
    Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
    С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 78>

Закуски...

Драники Закуска "Острова" Шампиньоны, запеченные с мидиями Бутерброд "Жульен на булочке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам