Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны фаршированные, закусочные

Ингредиенты:
Синенькие или баклажаны, по научному, лучше мелкие - 10 кг,
Морковь - 2-3 кг,
Сельдерея корень и зелень - 1 кг,
Укроп,
петрушки корень и зелень - по Вашему вкусу,

Чеснок - 300-1000 гр,
Соль,
Перец горький - 5-10 стручков.

Готовим Баклажаны фаршированные, закусочные. Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень мелко. Фарш заложить в синенькие, чтобы на всех хватило, перевязать ниткой и уложить в тару: эмалированную без сколов, нержавейку, стекло. Прикрыть тарелкой или др., поставить груз, например, 2-х литровую банку с водой.
Рассол:
На 6 литров воды 100 гр. соли. Закипятить, немного остудить, залить и через 3 дня ...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны фаршированные, закусочные


рейтинг рецепта  
3 5 4
 


Комментарии посетителей (3)

Людмила 17.06.2009 07:53

Марк, Вы так часто используете корень сельдерея, он Вам еще не надоел? Если нет, поделитесь, пожалуйста, хитростью неприедания.

Людмила 19.06.2009 04:02

Сельдерей очень полезный, но часто есть его не могу, а хотелось бы.

Марк 22.06.2009 07:05

Просто ни одному солению не придает такой аромат ничто кроме сельдерея.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца фаршированные с гренками
    Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
    Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,... дальше
  • "Веретенцы" овощные
    У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
  • Баклажаны фаршированные, закусочные
    Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
    Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень... дальше
  • Салат "Пикантная закусочка"
    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.

    Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный... дальше
  • Фаршированный лук
    Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
    Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
    Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить... дальше
  • Луковый паштет
    Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
    Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый... дальше
  • Закуска "Тюбинг"
    Сварите кашу до готовности.
    Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
    Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
    Посолите, поперчите по вкусу.
    ... дальше
  • Язык под острым соусом
    Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
    В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,... дальше
  • Сырные спиральки
    Нагреть духовку до 190 градусов.
    Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
    Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать... дальше
  • Сэндвич к завтраку
    Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
    С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 78>

Закуски...

Пикантные чесночные сухарикм Печеночный паштет в рулете Баклажаны,  жареные с фаршем Картофельные лодочки с грибами.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам