Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Язык под острым соусом

Ингредиенты:
Говяжий язык,
луковица,
морковь,
корень и зелень пертушки,
лаврушка,
перец горошком,
соль.
Для соуса:
майонез - 100 г,
маринованные грибы - 50 г,
маринованные огурцы - 50 г,
горчица - 2 ч.л.,
пол-лимона или немного уксуса,
сухой майоран.

Готовим Язык под острым соусом. Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет, нарезать кружочками, выложить на блюдо, залить соусом и заправить зеленью.
Соус: майонез смешать с горчицей, добавить мелко порезанные грибы и огурцы, сок половинки лимона(уксус), майоран и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Язык под острым соусом


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (21)

Марк 06.12.2009 15:50

Распечатал, попробую. Заинтересовало присутствие грибов и огурцов.

ксения 06.12.2009 17:46

Вы уже и по ночам о готовке грезите. Остановитесь. Передохните.

ксения 06.12.2009 19:42

чуть не забыла, рецепт хороший, интересный, но язык мы не едим к сожалению

ксения 07.12.2009 00:32

Но едим отварное мясо!!!!!!!!! А что? разница не очень велика!!

ксения 07.12.2009 01:00

сижу.. тут ...разговариваю... сама.. с.. собой...обыдно,да?

@ntoshk@ 07.12.2009 04:23

Ксения,отварите кусочек говядины или сделайте буженинку,заправте соусом и будет ничуть не хуже

Тамара 07.12.2009 05:50

Тоня, вы меня опередили с этим советом. Действительно, Ксения, попробуйте Тонин соус с отварной или запеченой говядиной (телятиной).

ксения 07.12.2009 09:13

я подумала о том же

ксения 08.12.2009 05:01

Тоня, я заметила Вы там народ хмельным клюквенным кваском угощаете? Молодец, хороший цвет, вкуса не знаю правда, но верю Вам на слово!

@ntoshk@ 08.12.2009 08:53

вкус кваса,но оказывается ягодно-фруктовые квасы хмельные.слегка раслабляют.квас бродит при закупоренной крышке и она не взрывается,так что не бойтесь

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца фаршированные с гренками
    Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
    Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,... дальше
  • "Веретенцы" овощные
    У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
  • Баклажаны фаршированные, закусочные
    Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
    Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень... дальше
  • Салат "Пикантная закусочка"
    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.

    Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный... дальше
  • Фаршированный лук
    Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
    Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
    Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить... дальше
  • Луковый паштет
    Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
    Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый... дальше
  • Закуска "Тюбинг"
    Сварите кашу до готовности.
    Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
    Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
    Посолите, поперчите по вкусу.
    ... дальше
  • Язык под острым соусом
    Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
    В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,... дальше
  • Сырные спиральки
    Нагреть духовку до 190 градусов.
    Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
    Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать... дальше
  • Сэндвич к завтраку
    Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
    С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 78>

Закуски...

Кабачковая икра весенняя Заливное с зеленым горошком и яйцом Фаршированные блины Сосиски в слоеном тесте с огурцами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам