|
Ингредиенты: Капуста - 1 небольшая головка, морковь - 0,5 кг, корень сельдерея - 0,3 кг, зелень кинзы - 1 пучок, соль - полчайной ложки в начинку и 1 ст.л. в маринад, хмели сунели - 1 ч.л., перец душистый, гвоздика, сахар 1 ст.л., уксус - 100 гр.
Готовим "Веретенцы" овощные. У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить. Овощи смешать, добавив полчайной ложки соли и зелень. У листьев капусты вырезать стволы (утолщенные части), большие листья разрезать пополам. На листы капусты, или половинки, выкладывать начинку и сворачивать в трубочку, НЕ КАК ГОЛУБЦЫ.
Маринад сделать из: 1 литра воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса с добавлением душистого перца, гвоздики, сунели закипятить, дать немного остыть.
Вертенцы уложить в кастрюлю, лучше в стеклянную банку с широким горлом, положить небольшой гнет, залить маринадом. Через 2-3 дня можно закусывать, а оставшиеся - хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Веретенцы" овощные
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (4)
Филипп Филиппыч 11.06.2009 18:43
Очень заманчиво!Спасибо, на выходные наверчу!
Мила 11.06.2009 08:14
И чесночка в начинку неплохо.
Мила 12.06.2009 12:26
Вещь!
Марк 13.06.2009 14:05
Прошу прощения, но забыл написать о чесноке. мы такой салат едим постоянно, а на работе не все могут понять ....запахи. Все по вашему вкусу.Счастья Вам!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Яйца фаршированные с гренками
Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,...
дальше
- "Веретенцы" овощные
У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить....
дальше
- Баклажаны фаршированные, закусочные
Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень...
дальше
- Салат "Пикантная закусочка"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.
Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный...
дальше
- Фаршированный лук
Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить...
дальше
- Луковый паштет
Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый...
дальше
- Закуска "Тюбинг"
Сварите кашу до готовности.
Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
Посолите, поперчите по вкусу. ...
дальше
- Язык под острым соусом
Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,...
дальше
- Сырные спиральки
Нагреть духовку до 190 градусов.
Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать...
дальше
- Сэндвич к завтраку
Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см. ...
дальше
|
|