Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Веретенцы" овощные

Ингредиенты:
Капуста - 1 небольшая головка,
морковь - 0,5 кг,
корень сельдерея - 0,3 кг,
зелень кинзы - 1 пучок,
соль - полчайной ложки в начинку и 1 ст.л. в маринад,
хмели сунели - 1 ч.л.,
перец душистый,
гвоздика,
сахар 1 ст.л.,
уксус - 100 гр.

Готовим "Веретенцы" овощные. У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить. Овощи смешать, добавив полчайной ложки соли и зелень. У листьев капусты вырезать стволы (утолщенные части), большие листья разрезать пополам. На листы капусты, или половинки, выкладывать начинку и сворачивать в трубочку, НЕ КАК ГОЛУБЦЫ.
Маринад сделать из: 1 литра воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса с добавлением душистого перца, гвоздики, сунели закипятить, дать немного остыть.
Вертенцы уложить в кастрюлю, лучше в стеклянную банку с широким горлом, положить небольшой гнет, залить маринадом. Через 2-3 дня можно закусывать, а оставшиеся - хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Веретенцы" овощные


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (4)

Филипп Филиппыч 11.06.2009 18:43

Очень заманчиво!Спасибо, на выходные наверчу!

Мила 11.06.2009 08:14

И чесночка в начинку неплохо.

Мила 12.06.2009 12:26

Вещь!

Марк 13.06.2009 14:05

Прошу прощения, но забыл написать о чесноке. мы такой салат едим постоянно, а на работе не все могут понять ....запахи. Все по вашему вкусу.Счастья Вам!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца фаршированные с гренками
    Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
    Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,... дальше
  • "Веретенцы" овощные
    У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
  • Баклажаны фаршированные, закусочные
    Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
    Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень... дальше
  • Салат "Пикантная закусочка"
    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.

    Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный... дальше
  • Фаршированный лук
    Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
    Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
    Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить... дальше
  • Луковый паштет
    Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
    Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый... дальше
  • Закуска "Тюбинг"
    Сварите кашу до готовности.
    Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
    Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
    Посолите, поперчите по вкусу.
    ... дальше
  • Язык под острым соусом
    Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
    В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,... дальше
  • Сырные спиральки
    Нагреть духовку до 190 градусов.
    Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
    Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать... дальше
  • Сэндвич к завтраку
    Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
    С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 78>

Закуски...

Тарталетки с грибами Ленивые беляши Яйцо в помидоре Бутерброд-шницель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам