Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Улиточки" к чаю

Ингредиенты:
Маргарин сливочный - 125 г,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 250-300 г (зависит от величины яиц),
Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль,
Джем для начинки - 1 стакан.

Готовим "Улиточки" к чаю. Распустить маргарин на водяной бане, смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи. Вымесить мягкое тесто, накрыть салфеткой, оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть тонко раскатать, смазать тонким слоем джема, скатать рулеты. Выложить на смазанный и подпыленный мукой лист.
Выпекать при t200 град. до румянца.
Готовые рулеты слегка присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Полностью остывшие рулетики порезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 3см.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
"Улиточки" к чаю


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (11)

ксения 14.10.2009 23:15

А можно в это тесто использовать другую начинку, например орехи с маком или сухофрукты?

ксения 15.10.2009 21:12

Ольга, не молчите ! Я хочу испечь Ваши "улиточки" уже сегодня

@ntoshk@ 15.10.2009 23:38

Ксения я думаю можно и другую начинку,особенно орехи с маком и добавить немного меда будет очень сочненько

ксения 16.10.2009 05:44

Благодарствую

Мила 16.10.2009 16:43

Без майонеза, спасибо

ксения 04.11.2009 08:35

спасибо Ольга! Рецепт замечательный! Я пекла с начинкой из кураги с апельсинами - нам очень понравилось!

Lyudmila 14.10.2009 09:43

Дрожжи сухие...?

Lyudmila 14.10.2009 07:40

За то время выстаивания, которое Вы предлагаете они не дойдут и в готовом рулете будут сильно пахнуть (и тесто, скорее всего, будет "дубовым"). Может быть, стоит приготовить опару или использовать соду? Еще бывают дрожжи "скороспелки", может быть они подойдут?

ксения 14.10.2009 08:23

как вкуснеько! спасибочки! обязательно приготовлю!

Ольга 14.10.2009 20:49

Я использую дрожжи "Саф-момент", иожно и свежие, предварительно распустив их в теплом молоке.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Клубничные равиоли Торт "Илюшка-вкуснюшка" Свекольный пирог "Рубиновая нежность" Бисквит  воздушный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам