|
Ингредиенты:2 упаковки готовых тарталеток грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300 г, яйца 3 шт, Майонез Торчин продукт <Европейский> 100 г, Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу. Растительное масло 50 г
Готовим Тарталетки с грибами. Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху - черные маслины и ломтики лимона.
Проголосуйте за рецепт Тарталетки с грибами
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (16)
Апполинария 30.12.2010 23:22
Аннушка спасибо за рецепт! Второй год с тарталетками буду встречать!
ТОНЯ 15.06.2009 09:58
Да, тарталетки отличная закуска на любом столе.вы правы Татьяна Т.главное фантазия.вот еще вариант:куринные копченые бедра,консерв.ананас,кукурузка.порезать кусочками и заправить майонезом.Или тот же сыр,но плавленный,часнок и майонез.Или селедка со слив.маслом.
Катюшка 29.08.2009 18:07
Очень хороший рецептик, правда мне тоже кажется . На мой взгляд просто и вкусно с плавленым сырком и не паришься с этими грибами...
Ирина 06.09.2009 22:31
Готовила впервые! Очень вкуссно, всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Марина 27.12.2007 15:31
Хватит жрать...люди голодные сидят, а вы с тарталетками играетесь....изверги....
Татьяна Р. 15.10.2007 06:00
Супер!Спасибочки!
Светлана 16.06.2007 15:45
Это действительно Вкусно !!!!!
Татьяна Т. 09.01.2007 21:42
Вообще тарталетки можно наполнять чем угодно.Например,сливочным маслом и икрой(красной,черной),крабами,заправленными майонезом,шпротами,смешанными с чесночным майонезом,сыным салатом(тертый сыр,чеснок,майонез),печенью трески,растертой со сливочным маслом и т.д.Все зависит от вашей фантазии или наличия продуктов.
Таня 05.02.2007 22:07
Какая гениальная подсказка, мы-то думали что тарталетки можно наполнять только грибной закуской:)
показать еще 6 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|