Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Моя запеканка

Моя запеканка
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе,
500 грамм вареных макарон,
200 грамм морковки,
300 грамм болгарского перца,
1 банка кукурузы,
150 грамм твердого сыра,
специи,
растительное масло.

Готовим Моя запеканка . Нарезаем мелко курицу.







Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







Нарезаем мелко болгарский перец.






Натираем на терке морковь.





Обжариваем на сковородке перец и потом к нему добавляем морковь - тушим со специями минут 5.




В форму добавляем немного растительного масла и выкладываем равномерно варенные макароны.




На них выкладываем протушенные овощи.





Смазываем сметаной.






Следующим в форму кладем готовую курицу.





Поверх курицы равномерно высыпаем кукурузу.





Смазываем сметаной.





Посыпаем натертым на терке сыром.






Запекаем 25 минут.








Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Моя запеканка


рейтинг рецепта  
3.1818 5 22
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (17)

Тамара 17.05.2010 15:06

С макаронами... Что-то не вдохновляет. Или есть ее только в горячем виде, в холодном, по-моему, совсем невкусно.

Ma-lina 17.05.2010 15:46

Ну не знаю - как по мне то очень вкусно. Ну а если не хотите макароны - замените на рис. Я вот лично больше люблю макароны нежели рис. Каждому свои фломастеры. 

ЛюСей 17.05.2010 11:03

сытный вариантУлыбка

Алёна KZ 17.05.2010 05:48

Шо ж ты не разрезала эту красоту?!Ну ничего себе!!! Представляю, как на срезе все ярко-разноцветно!Круглая РадостьВорчать не буду))) чтобы не прослыть занудой...на вкус и цвет...(но кукурузку я бы убралаХитрое подмигивание)

ксения 17.05.2010 08:58

а я бы убрала спагетти, для полной гармонии оставила бы только овощи и мясо! А в целом -замечательно!

dewchonka77 17.05.2010 09:14

Хорошие продукты, но без кукурузы - аж покоробило, когда прочла, что кукурузу нужно Грущу.... А так рецепт имеет право на жизнь - особенно для тех, кто макарончики любит Хитрое подмигивание Просто, мне кажется, что без макарон получится жидковатое что-то - нужно же помидоркам куда-то впитаться. Хотя влага-то может "прилично" испариться во время приготовления Улыбка

Ma-lina 17.05.2010 09:23

Если вам не нравятся макароны - используйте рис. Тоже удобный варинат.

Касательно кукурузы - опять же таки каждому свои фломастеры - я обожаю кукурузу. 

dewchonka77 17.05.2010 12:04

Супер! Вооот  - с рисом мой вариант. А я что-то о нём не вспомнила...

@ntoshk@ 17.05.2010 14:29

наконец-то

Ma-lina 17.05.2010 09:25

Блин, забыла о срезе - в следующий раз буду делать - так сфоткаю в разрезе.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Капуста "По-пекински", фаршированная
    Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
    Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
    Осторожно вынуть... дальше
  • Моя запеканка
    рецепт Моя запеканка Нарезаем мелко курицу.







    Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







    Нарезаем мелко болгарский перец.





    дальше
  • Жареная вермишель с овощами и курицей
    Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
    Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и... дальше
  • Бочонок плова
    рецепт Бочонок плова Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
    В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто.... дальше
  • Курица в луковых блинчиках
    рецепт Курица в луковых блинчиках Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
    Отставляем в сторону и делаем... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
    Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть... дальше
  • Запеченные фаршированные кабачки
    рецепт Запеченные фаршированные кабачки Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
    Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,... дальше
  • Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
    рецепт Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
    Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную... дальше
  • Картофель в банке
    Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
    Затем взять 0,5л... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 87>

Вторые блюда...

Кабаносики с рисово-овощным гарниром Картофель под польским соусом Говяжья печень по-тайски Весёлые пельмени

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам