Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель "Дофине"

Ингредиенты:
На 1 килограмм картофеля:
2 стакана молока,
200-300 грамм сыра,
1 яйцо,
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу,
грамм 50 сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока.

Готовим Картофель "Дофине". Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и засыпать оставшимся сыром. Поверху разложить сливочное масло и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку.
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Дофине"


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (10)

марина 04.06.2010 11:39

что то подобное я готовила 4 года назад,но рецепт не сохранился,сейчас читаю и что то не то, там вроде готовилось в горшочке и орехов не было,посоветуйте где еще есть рецепт этого картофеля?

Мурка 22.05.2010 12:35

Зачем же размещать настолько одинаковые рецепты....

Алёна KZ 22.05.2010 13:16

Мур, они похожи просто...где-то с майонезом, где-то без сыра, где-то сырой, где-то вареныйХитрое подмигиваниеВкус немного будет отличатьсяЧмок-Чмок

Мурка 24.05.2010 12:55

да знаю. Но я ж эксперементатор! Интересное люблюКруглая РадостьХитрое подмигивание

TaniK 22.05.2010 11:31

Я так и не поняла - это выглядит как запеканка или вареный картофель?

Тамара 22.05.2010 11:44

Как запеканка. Вкусный рецепт.

НаташаР 22.05.2010 20:36

Выглядит как запеканка

Алёна KZ 22.05.2010 09:19

Картошку любят всеВкуснятина только вот , при 200 * за 45 минут она не сгорит?Ну ничего себе!!!

НаташаР 22.05.2010 20:37
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 23.05.2010 07:51

У меня отличная электродуховка,поэтому при 200* сто пудов сгоритХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Капуста "По-пекински", фаршированная
    Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
    Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
    Осторожно вынуть... дальше
  • Моя запеканка
    рецепт Моя запеканка Нарезаем мелко курицу.







    Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







    Нарезаем мелко болгарский перец.





    дальше
  • Жареная вермишель с овощами и курицей
    Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
    Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и... дальше
  • Бочонок плова
    рецепт Бочонок плова Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
    В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто.... дальше
  • Курица в луковых блинчиках
    рецепт Курица в луковых блинчиках Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
    Отставляем в сторону и делаем... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
    Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть... дальше
  • Запеченные фаршированные кабачки
    рецепт Запеченные фаршированные кабачки Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
    Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,... дальше
  • Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
    рецепт Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
    Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную... дальше
  • Картофель в банке
    Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
    Затем взять 0,5л... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 87>

Вторые блюда...

Вареники с квашеной капустой Рис с овощами и грибами Лазанья Мясная Оладьи из тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам