Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бочонок плова

Бочонок плова
Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).

Готовим Бочонок плова. Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто. Форму смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом. Раскатать тесто и переложить в форму так, чтобы края свисали. На него выложить плов, сверху запечатать концами теста и отправить в духовку на 30-40 минут при 170 *.
Готовое изделие достать, перевернуть на блюдо и можно подавать.

Теперь небольшие лирические отсупления:
1. Можно не усложнять себе жизнь и использовать готовое тесто. Я ввиду нехватки времени, поступила именно так и не пожалела))).
2. В процессе запекания вся влага из плова впитыватся в тесто, поэтому нужно либо подлить немного водички, либо....не знаю.. может кто-то придумает другой выход. Плов получился чуть суховат.
3. Использовать желательно чугунную кастрюльку, но я видела вариант и в разъемной форме.
4. Название рецепта я сохранила оригинальное, так что, если побеспокоите Яндекс, то найдете еще варианты.
5. Мы этот плов готовили параллельно с Аленой, может у нее тоже есть какие-то советы.
Приятного аппетита всем.
Проголосуйте за рецепт
Бочонок плова


рейтинг рецепта  
3.1818 5 44
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (16)

Алёна KZ 21.10.2010 17:26

Админчики,уберите бочонок из салатов,пожалуйстаНу ничего себе!!!

,,,,,,,,,,,,,, 18.10.2010 13:34

Вот это класс! Молодец! Записала в книгу рецептов твоё произведение....Браво!

Олэнка 15.10.2010 15:14

Ржу-нимагуто тарелочки ели теперь кастрюлькиРжу-нимагу красота так красотаБраво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!

ксения 15.10.2010 15:27

всем спасибо за вниманиеКруглая Радость

В@лерия 15.10.2010 15:03

Супер!

TaniK 15.10.2010 14:19

Интересно, а как это "бочонок плова" попал в салаты? Это так надо?Хитрое подмигивание

ксения 15.10.2010 15:26

ловкость рук администратраторовХитрое подмигивание

Алёна KZ 15.10.2010 07:53

Мы плов уничтожили не успев его в блчонок укупуроитьРжу-нимагуНо я не оставляю этой мыслиХитрое подмигиваниеЗамечательно красивоСупер!Хлебушек вкусный,наверное?

Verunya 14.10.2010 22:34

Супер!!!Браво!

Тамара 14.10.2010 20:58

КсюхаБраво! Уже решилась? Внимательно почитала, т.к. рецепт заинтересовал, очень важны твои комментарии. Спасибо.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Капуста "По-пекински", фаршированная
    Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
    Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
    Осторожно вынуть... дальше
  • Моя запеканка
    рецепт Моя запеканка Нарезаем мелко курицу.







    Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







    Нарезаем мелко болгарский перец.





    дальше
  • Жареная вермишель с овощами и курицей
    Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
    Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и... дальше
  • Бочонок плова
    рецепт Бочонок плова Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
    В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто.... дальше
  • Курица в луковых блинчиках
    рецепт Курица в луковых блинчиках Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
    Отставляем в сторону и делаем... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
    Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть... дальше
  • Запеченные фаршированные кабачки
    рецепт Запеченные фаршированные кабачки Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
    Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,... дальше
  • Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
    рецепт Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
    Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную... дальше
  • Картофель в банке
    Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
    Затем взять 0,5л... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 87>

Вторые блюда...

Икра из баклажанов жареная Вареники с краснокочанной капустой и клюквой Печеные овощи на гарнир Картошка по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам