Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
Ингредиенты:
Половинка тыквы,
стакан отварного риса,
0,5 кг куриного фарша,
2 помидорки,
1 большая луковица,
1 болгарский перчик,
1 морковь,
майонез,
соль,
зелень,
растительное или оливковое масло,
фольга для запекания,
приправы (черный молотый перец, паприка, карри).

Готовим Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами. Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную массу режем на кусочки и поджариваем на сковороде на растительном или оливковом масле. Сюда же в процессе добавляем репчатый лук кубиками, мясной фарш и тщательно вымешиваем, чтобы масса приобрела равномерность. Если нужно - подливаем масла и водички.
Добавляем порезанные помидорки, перчик, натертую морковь. В конце солим, добавляем приправы и зелень. Все прожариваем вместе на маленьком огне.
Пока тушатся овощи с фаршем, ставим вариться рис!Вот все и подготовлено. Смешиваем рис с тушеными ингредиентами. Поливаем майонезом, аккуратно его разравниваем по всей поверхности. Перчим.
Теперь нашу тыквочку натираем солькой и обмазываем растительным маслом. Кладем на дечку или решетку на фольгу и заворачиваем, чтобы она подрумянилась, пропеклась, но не сгорела.
Ставим в уже разогретую жаркую духовку, закрываем дверцу и ждем, пока эта красавица приготовится и порадует нас своим ароматом!
Проголосуйте за рецепт
Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (15)

Verunya 24.09.2010 08:52

Сама не делала, но пробовала. Это очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ксения 24.09.2010 11:08

думаю, что дожно быть вкусненькоВкуснятина    Если бы не фото, даже внимания на рецепт не обратила бы.. А так..с такой аппетитной фотойСупер!, придется обязательно приготовить.... И еще. Мотылек, не обижайтесь на комменты, ведь если народ обсуждает, значит рецепт заинтересовал,Букетище гораздо хуже, когда под Вашим рецептом пустоГрущу....

Motylek 24.09.2010 11:44

Я совсем не обижаюсьБукетищеУлыбкаЯ первый раз загрузила рецепт.Может где-то что-то не точно  написала вы уже простите!!!!!Исправлюсь.И ко всему прислушиваюсь.Спасибо!!!!Букетище

Lyudmila 24.09.2010 13:22

Браво! Вот и правильно, таким подход и должен быть! И меня тоже простите, если что не так. БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

ксения 24.09.2010 15:30

Отличная девченка к нам пришлаБукетище

Motylek 24.09.2010 15:30

Улыбкаспасибки!

Motylek 22.09.2011 00:14
В этом году снова готовила тыкву))))Выложила фотки пошагово.
ЛюСей 22.09.2011 20:50
молодчина, всегда хорошо когда есть поэтаптые фоточкиБраво!
Motylek 24.09.2010 07:19

Это для уточнения,почему не очищаем .А начинку для тыквы готовить отдельно в глубокой сковороде,а потом начинять тыкву

ЛюСей 24.09.2010 07:48

и уже когда начинили ,то потом смазать майонезом, и затем отправить в духовку повторно чтобы подрумянилась ?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Капуста "По-пекински", фаршированная
    Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
    Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
    Осторожно вынуть... дальше
  • Моя запеканка
    рецепт Моя запеканка Нарезаем мелко курицу.







    Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







    Нарезаем мелко болгарский перец.





    дальше
  • Жареная вермишель с овощами и курицей
    Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
    Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и... дальше
  • Бочонок плова
    рецепт Бочонок плова Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
    В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто.... дальше
  • Курица в луковых блинчиках
    рецепт Курица в луковых блинчиках Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
    Отставляем в сторону и делаем... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
    Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть... дальше
  • Запеченные фаршированные кабачки
    рецепт Запеченные фаршированные кабачки Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
    Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,... дальше
  • Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
    рецепт Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
    Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную... дальше
  • Картофель в банке
    Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
    Затем взять 0,5л... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 87>

Вторые блюда...

Тыква с мясом "Ароматная" Баклажанный пирог "Лодочки" из баклажан Яичница богатая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам