Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в луковых блинчиках

Курица в луковых блинчиках
Ингредиенты:
3 средних луковицы,
3 яйца,
3 ст.л муки,
курица,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
зелень.

Готовим Курица в луковых блинчиках. Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Отставляем в сторону и делаем блинчики:
Лук чистим. В глубокую миску мелко режем лук (ни в коем случае лук нельзя пропускать через мясорубку!)
Немного солим, столовой ложкой слегка придавливаем его, чтобы лук пустил сок.
Добавляем муку, яйца и ложкой вымешиваем.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Полученная масса не должна быть слишком густой (если густая можно добавить немного кипячёной воды).
Наливаем растительное масло в сковородку. Столовой ложкой выкладываем на сковородку нашу массу, как оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем или в гусятницу или в казанок на дно льем 1 ст.л. подсолнечного масла и слоями выкладываем: кусочки курицы, блинчики, снова курица, блинчики, т.е. чередуем.
Добавляем немного воды и остатки масла, в котором жарилась курица.
Закрываем крышку, ставим казанок в разогретую духовку на 15 мин. на среднем огне, затем ещё 15 мин. на слабом.
Или в микроволновку при маленькой температуре.Но лучше в духовке.
На большое блюдо в центр выкладываем кусочки курицы и обкладываем их по краям блинчиками, украшаем зеленью.

P.S.Блинчики можно есть и без курицы, если после жарки каждый слой блинчиков тонко смазать шашлычным кетчупом и отправить их в духовку минут на 15.
Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Курица в луковых блинчиках


рейтинг рецепта  
3.1667 5 24
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 17.02.2011 15:26
Спасибо за рецептКланяюсьМоей семье понравилось.Улыбка
оксан@ 17.02.2011 20:30
Молодец, Элен! Всегда находишь интересные рецепты!Поцелуй
09.06.2008 07:27

Блинчики вкусно есть и без кетчупа. Очень бедные слои населения говорят, что они напоминают котлеты из курицы. Но если добавить к ним настоящую курицу, действительно, можно и для гостей.

lika365 11.11.2011 13:25
Попробуйте вместо воды добавить немного молока, чтобы тесто было, как сметана. Такие вкусняшки я готовлюво фритюре. Получаются красивые "крабики", если лук порезан кольцами или полукольцами...
Лиза 30.10.2006 08:07

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надеюсь моим гостям понравится твоё блюдо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель "Дофине"
    Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
    молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
    Форму смазать маслом, выложить смесь и... дальше
  • Капуста "По-пекински", фаршированная
    Лук порезать. Мясные ингредиенты через мясорубку пропустить, все смешать.
    Фарш прокладывать между капустными листьями, завернуть плотно в марлю, варить в бульоне на маленьком огне около часа.
    Осторожно вынуть... дальше
  • Моя запеканка
    рецепт Моя запеканка Нарезаем мелко курицу.







    Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями.







    Нарезаем мелко болгарский перец.





    дальше
  • Жареная вермишель с овощами и курицей
    Взять мелкую вермишель, пожарить ее на сковороде до золотистого цвета.
    Взять лук, нарезать полукольцами, пассеровать. Морковь нарезать тонкими полосочками и также обжарить вместе с луком. Добавить баклажаны и... дальше
  • Бочонок плова
    рецепт Бочонок плова Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
    В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто.... дальше
  • Курица в луковых блинчиках
    рецепт Курица в луковых блинчиках Курицу моем, разделываем на средней величины кусочки, солим, перчим.
    На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
    Отставляем в сторону и делаем... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Грибы и лук пропустить через мясорубку, В полученную массу вмешать 1 яйцо и ст. ложку муки. Посолить, поперчить, как следует перемешать.
    Смесь выкладывать по 1 ст. ложке на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть... дальше
  • Запеченные фаршированные кабачки
    рецепт Запеченные фаршированные кабачки Заранее замариновать нарезанный полукольцами лук: в воде с солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой.
    Кабачки пробланшировать в горячей воде 5 минут. Разрезать пополам и частично вынуть серединку с семенами,... дальше
  • Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
    рецепт Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
    Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок! Полученную... дальше
  • Картофель в банке
    Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
    Затем взять 0,5л... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 87>

Вторые блюда...

Куриное филе "Восточное" Тушеная капуста с грибами Рататуй (рецепт Маргоши) Оладушки "На быструю руку"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам