Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска из шкварок

Ингредиенты:
Шкварки,
Соль,
Чеснок.

Готовим Закуска из шкварок. Из свежего сало растопила жир. Шкварки посолила по вкусу, пока они горячие.
Остывшие шкварки пропускаю через мясорубку, потом добавляю чеснок, выдавленный через чесночницу - по вкусу. Все, закуска готова.
Храню в банке, в холодильнике.
Тоненьким слоем намазать на хлеб и можно придумывать разные бутерброды.
Проголосуйте за рецепт
Закуска из шкварок


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (18)

Алёна KZ 08.06.2010 15:06

Если выжарки хорошо высушить (выжарить) до крепкого румянца - не такие уж они и жирныеХитрое подмигиваниедоводилось пробовать этот паштет

Хитрое подмигивание

Ирина 12.06.2010 20:05

А я обожаю,такие шкварочки и если в холодильнике будет банка шкварок и банка красной икры ,я выберу шкварки!И к стати такие шкварки можно и в кашу и в картошечку добавлять!

Rom@ntik 08.06.2010 14:04

Мария спасибо! Раньше я просто выжаривал, чеснок не добавлял, теперь буду добавлять - мммм......Хитрое подмигивание

Марк 08.06.2010 01:24

А я шкварки люблю, но делаю наоборот. Сначала сало на мясорубку, а потом вытапливаю с луком и мажу  в охотку на хлеб.Букетище

ЛюСей 08.06.2010 07:19

а у меня сразу всплыли воспоминания летом у бабули в деревне, когда некогда за гульками покушать, берешь кусочек черного хлебушка туда вот из баночки наковыряешь такие вот шкварочки... и айда гулять .....Вкуснятина

Лина 08.06.2010 07:38

У нас "суровей" детство было... корочка бородинского, на него лилось постное масло, присыпалось крутенько солью и галопом на местную речку ... красотень!

ЛюСей 08.06.2010 07:49

Ржу-нимагукогда шкварки заканчивались мы тоже маслецем растительным поливали и с солькойВкуснятина

Алёна KZ 08.06.2010 15:08

а я в детстве постное мало терпеть не могла...тогда рафинированного не было...мы чесноком свежую корочку терли и всеХитрое подмигивание

Тамара 08.06.2010 08:52

Вот это вкуснотища! До сих пор иногда так захочется. Хлебушка, да с маслицем, еще и домашним, пахучим. Класс!

Мурка 08.06.2010 10:46

Да тут у всех ностальгия по таким любимейшим "бутербродикам!Круглая Радость

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный торт "Попробуй-ка!" Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики" Канапе из ветчины остренькие Нежные розочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам