Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Пай "Утренний"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Бутерброд с мармеладом
  • Пряная семга в духовке
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Бутерброд  горячий
  • Салат " Гости на пороге "
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Яичные рулетики
  • Конверт с брынзой
  • Жареный сыр
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Картофельные шашлычки
  • КАРТОФАН
  • Отбивные из баклажан
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Пицца на сковороде

Семга соленая

Семга соленая
Ингредиенты:
На 1кг рыбы семги:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим Семга соленая. Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что несможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Проголосуйте за рецепт
Семга соленая


рейтинг рецепта  
2.2857 5 56
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Алёна KZ 12.12.2012 03:27
А и я хотела спросить: Люсь,это с лимоном на фото рыбка или без? Янтарная!Вкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 12.12.2012 05:51
без лимона, но с коньякомУлыбище
Написать ответ
ЛюСей 12.12.2012 17:37
хочу так же сказать, что когда я обычный засол делаю, просто соль и сахар, то рыбка через трое суток готова, а вот с добавлением или лимона или коньяка, как в данном моем случает, кушать можно гораздо раньше,  рыбка вроде как больше сока отдает, и быстрее приготавливаетсяВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 13.12.2012 05:11
А вкус не меняется? Только срок приготовления?
Написать ответ
ЛюСей 13.12.2012 06:29
неа, вкус нет, а вот аромт у рыбы не такой выраженныйВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 13.12.2012 08:18
Сколько коньяка класть?
Написать ответ
ЛюСей 13.12.2012 10:37
не более 1 столовой ложкиУлыбка
Написать ответ
НаташаР 02.12.2010 11:34

Шоб семга вышла невкусная,нужно сильно постараться.Хитрое подмигиваниеКонечно будет вкусноВкуснятина


Написать ответ
Севилия 21.12.2010 23:26
Хотелось бы попробовать приготовить)))Вкуснятина
Написать ответ
Севилия 21.12.2010 23:27
А что за белый перец????
Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Семга соленая Тельное с грибами Филе морского окуня с зеленым соусом Ароматная форель

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам