Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Русский шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Пасхальные яйца с оттиском живых растений

Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Пасхальные яйца с оттиском живых растений Пасхальные яйца с оттиском живых растений Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Ингредиенты:
Яйца свежие,
листочки живых растений (комнатные, садовые, дикие),
луковая шелуха,
старые тонкие колготки или чулки,
нитки.

Готовим Пасхальные яйца с оттиском живых растений. Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо.
Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем аккуратно в кусочек ткани, отрезанный от колготок. Сверху обматываем прочной ниткой так, чтобы ткань держалась крепко. Узелки можно не завязывать.
Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю, на дно которой уложили луковую шелуху. Чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет готовых яиц. Заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь. Варим от 40 минут до 1,5 часов.
Долго вареные пасхальные яйца, освященные в храме, хранятся до следующей Пасхи. Сваренные яйца вынимаем, снимаем "одежку", сушим а потом, еще теплые, окунаем в подсолнечное масло и выкладываем на салфетку.
Светлой Пасхи!
Проголосуйте за рецепт
Пасхальные яйца с оттиском живых растений


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

танька 13.03.2012 15:21
луковую шелуху предварительно надо замочить в той посудине,в которой будете красить яйца суток на 1-2.шелуха впитает в себя часть воды.а перед приготовлением долить кипятка до нужного количества,закипятить и можно закладывать яйцаХитрое подмигивание
Написать ответ
Дарья 27.04.2011 14:32
Очень красивоБраво! Я помню в школе ещё так делала, только вместо растений вырезала из обычной бумаги разные фигурки Хитрое подмигивание
Написать ответ
xfhjltb 23.04.2011 17:58
чего то не очень получилось у меня, незнаю может яйца нужно было брать белые? Думаю
сделала так же но вместо листиков влажное яйцо обмакивала в рис, получилось тоже очень смешно
Написать ответ
xfhjltb 23.04.2011 17:59
кстати наверное не получилось такого насыщеного цвета потому что я яйца не варила так долго, а всего 10-15 минут
Написать ответ
Lyudmila 28.04.2011 00:18
Коричневые яйца очень редко когда красятся даже химическими красками (но бывают исключения), не говоря уже о натуральных. Может быть и в этом причина.
Написать ответ
Юляша 22.04.2011 10:10
Очень красиво,и натурально.
Написать ответ
xfhjltb 22.04.2011 09:54
вот спасибо Браво!
Написать ответ
Lyudmila 22.04.2011 00:30
Ой, девчата, ностальжи Улыбка. Во времена застоя занималсь таким делом. Если кому-то интересно, подскажу Хитрое подмигивание. Нитки хб очень хорошо красят яйца, просто их нужно прокипятить пару-тройку минут, затем в эту кипящую воду заложить яйца, варить до готовности яиц. А по поводу чулок вот, не нужно что-то там специально вырезать, просто положить яйцо в чулок, можно и с листочком, затем плотно завязать сам чулок (натянув его на яйцо), следующее яйцо - завязать, и т.д. и т.п. Кстати, думаю, что яйца все-таки так долго варить не надо. P.S. Пояснять не буду причину, т.к. она к кулинарии не имеет никакого отношения.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Закусочный лаваш И снова все о ней - КРЕВЕТКИ Кабачки с морковью Закуска "Рафаэлки сырные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам