Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мороженая скумбрия под водочку

Ингредиенты:
1 крупная свежая (или замороженная) скумбрия,
черный молотый перец,
соль,
чеснок.

Готовим Мороженая скумбрия под водочку. Скумбрию взять как можно крупнее. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Хорошенько промыть. Сделать надрезы вдоль тушки до позвоночника, отступив, где-то, 1-1,5 см от хребта.
Приготовить начинку - соль, черный молотый перец, тертый на терке чеснок смешать в соотношении 1:1:1 в достаточном количестве. Данной смесью плотно набить разрезы и толсто обмазать внутреннюю поверхность брюшка.
Тушку положить на край куска ткани и очень плотно (с усилием) закрутить в рулон. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время выделившийся сок впитается в ткань, а рыба просолится. После чего поместить рыбу в морозилку до полной заморозки.
Способ употребления - предварительно охлажденную водку наливаем в рюмку. Мороженую скумбрию нарезаем в виде стружки (не толще) и кладём на тонкий кусок хлеба. Быстро употребляем водку и скумбрию, пока она не разморозилась (если рыба растает - это будет совсем не то).
Вкуснее закуски я не пробовал. Перед каждой порцией водки надо нарезать порцию рыбы и опять класть в морозилку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мороженая скумбрия под водочку


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (13)

Rom@ntik 20.12.2011 18:05
Уверен это просто обалденно вкусно!!!!!!!!!!!! Рецепт запомнил!!! Вопрос: а можно настрогать побольше и в морозилку? А во время трапезы - докладывать в тарелочку на стол?
Borovkov 20.12.2011 20:18
Конечно, так и надо. Главное добавлять на стол небольшими порция, чтобы рыба не успевала размораживаться
marina_t 01.06.2011 14:54

УлыбкаНе сомневаюсь, что вкусно, но, надеюсь Вас не обижу, строганина и правда делается несколько иначе. Замороженную сырую  рыбу настрогать и быстро посолить и поперчить. Мой папа привез этот рецепт из Монголии и он еще слегка рыбу сбрызгивал уксусом(чуть-чуть) и смешивал с тонко-тонко нашинкованным репчатым луком. Он так я мясо готовил. А может и правда не имеют особого значения такие детали. Главное, что это действительно очень вкусная закуска да под водочку;-).Пока Вам все это писала, жутко есть захотела:-)


Lyudmila 31.05.2011 13:02
Для строганины рыбу никто НЕ солит предварительно! Это просто сырая свежемороженная рыба подается к столу. Ваш рецепт к строганине не имеет никакого отношения. Сам рецепт не сужу, а вот название следует заменить.
Borovkov 31.05.2011 22:01
Замечание принимаю. Спасибо.
Borovkov 02.06.2011 18:42
Уважаемая Lyudmila,  если знаете, подскажите как связаться с ADMINом, чтобы сменить название на более правильное. Спасибо.


Lyudmila 03.06.2011 00:00
Можете прямо здесь написать коммент с просьбой, они все равно читают. Или же так: внизу каждой страницы написано мелким красным шрифтом "Контакты",  напишите им письмо.
Lyudmila 07.06.2011 02:21
Вот, чесслово, приятно, что изменили название, люблю адекватных людей. Надеюсь, порадуете нас еще своими рецептами. Да и наши, возможно, Вам пригодятся.
Borovkov 07.06.2011 20:27
Никогда не обижался на справедливую критику, справедливую я даже приветствую
Мари-ен 31.05.2011 10:19
Так это значит пить нужно возле морозилкиУлыбищеИнтересуюсь
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

конвертики из ветчины Закуска из баклажан Баклажаны жареные с помидором и сыром Закусочный лаваш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам