Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык рыбный
  • Русский шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык по-русски

Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"

У рецепта Утка с вином и фруктами "Необыкновенная" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка, около 2 кг,
вино красное сухое - 100мл,
морковь - 2шт., средние,
лук - 2шт., средние,
сливы (свежие - 300г или сушеные - 150-200г),
яблоки - 2шт., небольших кислых сортов,
финики - 200г
томатная паста - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,

чеснок - 2-3 зуб.,
корица - щепотка,
масло растительное - для жарки.

Готовим Утка с вином и фруктами "Необыкновенная". Лук и морковку очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. Обжарить слегка лук и морковь на небольшом количестве масла.
Утку хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обжарить утку до слегка румяной корочки в сковороде на масле.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать середину. У фиников и слив удалить косточки. Если сливы сушены, то их надо предварительно залить кипятком на 20 минут.
В глубокую форму выкладываем кусочки утки, лук с морковкой, фрукты. Заливаем водой, чтобы прикрыла до половины утку с фруктами, добавляем немного соли, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 190-200С.
Смешать вино, томатную пасту. выдавленный чеснок и корицу.
Затем вынимаем форму из духовки, добавляем винно-пряную смесь и ставим утку запекаться с вином и фруктами еще примерно на 1 час. При необходимости еще добавить немного воды.
Пряно-нежная, вкусная утка с вином и фруктами готова. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Утка с вином и фруктами "Необыкновенная"


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Мясной рулет (рецепт Звезда) Котлетки - "ватрушки" Мясо по-албански от Людмилы Копченный подчеревок

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам