Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Супер шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный с секретом

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Ингредиенты:
тесто:
250 г маргарина или сливочного масла,
200 г воды + 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока),
мука (столько, чтобы замесить тесто) примерно 1,5-2 стак.
крем:
1 кг сладких яблок типа Голден,
1 стакан сахара,
100 г орехов,
1\2-1 стак. воды,
цедра лимона.
помадка:
1 ст. сахара,
1\2 ст. воды,
1\2 ст.л. уксуса,
50 г сливочного масла,
сок 1 лимона.

Готовим Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой. Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200 град.
Коржи вынимаем осторожно, т.к. они хрупкие.
Пока коржи выпекаются готовим крем. Есть 2 варианта:
1. Из сахара и воды готовим густой сироп. Яблоки очистить и потереть на крупной терке, смешиваем с сиропом и варим до прозрачности. Охлаждаем и добавляем лимонную цедру, орехи.
2. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем тоненьким полумесяцем. Заливаем 1 стак. воды и тушим до мягкости. Добавляем 1 стак. сахара, цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Оставляем на маленьком огне тушиться, непрерывно помешивая минут 10.
Отдельно растереть 1 сырое яйцо с 1 ст.л. муки и добавить к яблочному пюре. Варим еще 7 минут, снимаем с огня и добавляем каплю ромовой эссенции и ваниль.
Когда крем остынет - добавить 50г сливочного масла.
Когда коржи испеклись и остыли, перемазываем их кремом. Оставляем на ночь пропитываться.
На следующий день поливаем лимонной помадкой и украшаем орехами.
Помадка: сахар залить горячей водой, уксусом и варить до тех пор, когда сироп станет тягучим(падая с ложки тянет ниточку). Добавляем масло и лимонный сок, растираем.
Если помадка получилась слишком густая - можно добавить 1-2 ч.л. воды.
Для украшения можно сделать карамелизированные яблоки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (42)

Оставить комментарий

Гость 19.10.2010 20:40

торт на первом фото просто отвратный: неровные толстые коржи, сверху вообще ужас. зачем такое выкладывать...

Написать ответ
@ntoshk@ 11.11.2010 20:01
потому что на первом фото торт, можно сказать,только из духовки.он не пропитался и края не обрезались.если вы не знаете,могу сказать ,чтокрая обрезают на следующий день,после того как торт пропитается и становится мягким и поддатливым.не смотрите ,если не нравится
Написать ответ
@ntoshk@ 11.11.2010 21:03
а "не ровные" пишется раздельно
Написать ответ
@ntoshk@ 11.11.2010 21:06
а коржи не толстые,а просто слегка вдулись при выпечке.ну это для справки: когда выпекаешь коржи из слоенного теста,то тесто лучше вилочкой попрокалывать,чтоб не вздувалось.я же не прокалываю
Написать ответ
@ntoshk@ 16.12.2009 04:54

ЛЮДИ,КОРЖИ РАСКАТЫВАЮТСЯ ТОНКО,ПОЭТОМУ КОГДА ВЫПЕКАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ.ИЗ ДУХОВКИ ДОСТАВАТЬ ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ И ПРИДЕРЖИВАТЬ.И В ПОМАДКУ НЕ 50Г МАСЛА,А 1СТ.Л.

Написать ответ
ксения 14.01.2010 06:30

какой праздник ознаменован тортиком?

Написать ответ
@ntoshk@ 14.01.2010 06:52

день влюбленных.первая фотка-это я его только выложила и перемазала,т.е.даже еще не пропитан.а вторая-еле успела оставить кусочек,чтобы украсить клубникой.

Написать ответ
ЛюСей 16.03.2010 17:45

умницаещераз снимаю шляпу

 

Написать ответ
Тамара 10.11.2009 01:21

Ох, Тоня. Я просто готова преклоняться перед такими хозяйками. Я сама не "пекарь", не люблю сладкое и не умею, соответственно, его готовить. Блюдо любой сложности из мяса, рыбы и овощей - это всегда пожалуйста, только не выпечка. Мне даже прочитать сложно все, что вы тут написали, а уж испечь... даже пытаться не буду. Вы молодец!!!

Написать ответ
ксения 10.11.2009 08:57

Да! Тоня у нас в последнее время просто расцвела!

Написать ответ
показать еще 32 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
  • Рулетики "Смертельный номер"
    Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
    Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

День Святого Валентина...

Закуска "Поцелуйчики" Канапе из ветчины остренькие Банановый десерт "Кораблик" КАРДИНАЛ

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам